lunes, 29 de abril de 2013

DEPORTIVO JUNIN CAMPEÓN 1° A AIFB

“El trueno verde” dio la vuelta olímpica - Deportivo Junín venció por 3 a 1 a El Ciclón y se coronó campeón de la Primera A temporada 2012-2013. Dos tantos de Diego Ojeda y uno de Darío Gauna, le permitieron a los de Cristian Ojeda alzarse con el máximo galardón. Foto Romina Barrientos.

Completó la mejor campaña de la actual edición de la liga barrial y se coronó campeón de la Primera división “A”. Deportivo Junín venció en el último encuentro del certamen a El Ciclón por 3 a 1 y se quedó con el máximo galardón.

Demostrando un buen juego, “El trueno verde” se dio el gusto de dar la vuelta olímpica en la cancha Enrique Pino y festejar la obtención del título con sus seguidores.

A los dirigidos por Cristian Ojeda les bastaba sólo un empate para consagrarse ganadores y de su resultado estaban pendientes los seguidores de Barrio Matadero y El Ciclón, que tenían chances matemáticas de quedarse con la gloria.

El cotejo empezó tranquilo y el marcador no se movía. A los 25 minutos de la primera etapa, el capitán de El Ciclón, Gustavo Díaz fue el encargado de abrir el marcador, tras una buena definición con pelota dominada.
Pero cinco minutos más tarde, Junín tuvo la oportunidad de igualar el tanteador, luego de que el árbitro sancionara penal a su favor.

Diego Ojeda fue el encargado de ejecutarlo y concretarlo.
En esta acción, se fue expulsado Kigman, por lo que los de casaca rosada se quedaron con diez hombres.

Luego, a los 40 minutos de juego, Darío Gauna, que tuvo una gran actuación, convirtió el segundo tanto para su equipo.

La bajó solo con el pecho y de sombrero sobre el arquero puso el 2 a 1 parcial.

Las malas noticias seguirían para el conjunto dirigido por Escobar, ya que otro de sus jugadores recibió tarjeta roja.

La segunda parte
Junín, con el 2 a 1 ya tenía el título debajo del brazo. Pero no se durmieron en los laureles y buscaron alargar aún más el tanteador.
A los 25 minutos de la segunda parte, Diego Ojeda, metió un frentazo fuerte abajo del palo izquierdo del arco rival y marcó el 3 a 1 definitivo.
El cántico de la hinchada se hacía sentir, y explotó en el momento que el árbitro pitó el final.
Fue un festejo teñido de color verde, para un equipo que triunfó en los tres encuentros del reducido.
En su primer compromiso, vencieron a Barrio Matadero por 2 a 1; en el segundo a Tío Sam por 3 a 2 y en el cierre, 3 a 1 a El Ciclón.

Se mira y no se toca

Los representantes de Deportivo Junín recibieron una copa simbólica para así poder dar la vuelta olímpica en la cancha Enrique Pino.
Los encargados de darles la distinción, fueron Marisa Oliva, presidenta del Consejo Provincial de Educación, Adolfo Cader, secretario de Deportes y allegados a la Asociación Independiente del Fútbol de los Barrios (AIFB).
El viernes próximo, en las instalaciones del Cepard, se hará la entrega oficial de premios para todas las categorías.
Se anunció la presencia, para esa ocasión, del gobernador de la provincia, Daniel Peralta.

Barrio Matadero, subcampeón

El partido previo al de Deportivo Junín y El Ciclón, fue el que llevaron adelante los representantes de Barrio Matadero y Tío Sam.

Los últimos campeones golearon por 4 a 1, pero no les alcanzó para adjudicarse el bi-campeonato.

Jonathan Jofré en dos oportunidades y Damián Morales, en otras dos, fueron los encargados de darle el triunfo a Barrio Matadero.

El descuento para Tío Sam fue anotado por Mauro Vázquez.

Los dirigidos por Oyarzo cumplieron con una destacada labor y se quedaron con el segundo lugar de las posiciones.

Estuvieron atentos al resultado de sus rivales, ya que matemáticamente, tenían chances de salir campeones. Pero Junín no les dio oportunidad.
Con los resultados consumados, El Ciclón ocupó el tercer lugar, mientras que cuarto resultó Tío Sam.

Las posiciones finales: Deportivo Junín 9 puntos, Barrio Matadero 6 puntos, El Ciclón 3 puntos, Tío Sam 0 puntos.