miércoles, 23 de mayo de 2012

XXXIX TORNEO DE CLUBES

Excelente actuación “celeste” en la Copa Itaya - El Hispano Americano participó de una nueva edición de la Copa Itaya, donde Enzo Valdez obtuvo el 3° puesto en kata individual, mientras que Bárbara Furriol finalizó en el 4º puesto en kata individual y 5° puesto kumite.
Exitosa fue la participación de los atletas juveniles-mayores del Club Deportivo Hispano Americano en el “XXXIX Torneo de Clubes Copa Itaya 2012 de Karate J.K.A”, realizado durante los días 18 y 19 de mayo en las instalaciones del estadio Corazón de María, en Córdoba.

Además de las destacadas actuaciones, el Hispano obtuvo el 3° (masculino 15-16 años) y 4° (femenino Mayores) puesto en kata individual, 5° puesto comp. kumite individual Mayores).

De este evento nacional participaron más de 30 instituciones (dojos y clubes), y fue de carácter obligatorio para todos los profesores del país y para los atletas competidores Juveniles que conforman el Seleccionado argentino 2012, quienes nos representaran en los torneos internacionales durante el corriente año.

Participación “celeste”

Fueron en total cuatro los practicantes del Hispano Americano que participaron en Córdoba, acompañados por el sensei Jorge Furriol.

Enzo Valdez participó en las categorías individuales masculinos 15 a 16 años de kata y kumite; tal como lo viene haciendo a lo largo de su trayectoria deportiva, una vez más el practicante tuvo una destacada participación. Enzo compite desde los 9 años en distintas competencias regionales y nacionales, estando en muchas oportunidades con logros internacionales e integrando la Selección nacional. Esta participación es la segunda que realiza, la anterior fue en 2011, en Tandil, y en esta oportunidad pudo llegar a los cuartos de final en la modalidad kumite, y en la modalidad kata obtuvo el tercer puesto para el Hispano Americano.

Por su parte, Nicolás De Lima compitió en las categorías individuales masculinos 17 a 18 años de kata y kumite; fue su primera competencia y experiencia en este tipo de competencia nacional. Teniendo en cuenta esto, y si bien no pudo llegar a las finales, el Celeste tuvo una destacada actuación en esta nueva edición de la Copa Itaya.

La mundialista Bárbara Fu-rriol se desempeñó en las categorías individuales femenino Mayores de kata y kumite; esta es la única competencia nacional en donde las atletas femeninas de 17 a 18 años -si quieren competir- lo deben hacer en la categoría Mayores únicamente; es por esto que Bárbara, buscando tener una experiencia más, lo realizó y con gran sorpresa y esfuerzo personal tuvo una muy buena actuación. Recordamos que participó en la edición anterior Tandil 2011 con podio en su participación y, teniendo 17 años, Bárbara participó en la categoría de Mayores y obtuvo en la modalidad kata individual un cuarto puesto, y en la categoría kumite individual obtuvo un quinto puesto compartido, luego de ser derrotada por la competidora mayor en tres alargues, y quien además resultara ser la ganadora campeona de la especialidad kumite femenino mayores 2012, destacando además que participaron en esta categoría más de 50 competidoras de todo el país.

Por último, Ricardo Filet compitió en las categorías individuales masculinos Mayores Senior de 50 a 55 años. Fue su segunda experiencia personal en competencias nacionales y, si bien no pudo llegar al podio, vale resaltar el esfuerzo y dedicación para esta exitosa participación de un mayor en competencias nacionales.

Tras la participación aprovecharon la oportunidad para agradecer a los padres de los jóvenes por la compra del pasaje; a la subcomisión de padres por la ayuda económica recibida y a las instituciones Hispano Americano y gimnasio municipal Rocha, que permiten trabajar, entrenar y llevar a cabo los sueños de estos atletas.