lunes, 14 de noviembre de 2011

GIMNASIA 58 ESTUDIANTES 74

Gimnasia Indalo volvió a perder y ya lleva cuatro derrotas seguidas. Cayo como visitante frente a Weber Bahía Estudiantes por la última fecha de la fase de la Liga Nacional.
El “mens sana” no pudo cortar anoche la mala racha. Sin embargo, podría ser invitado para jugar el Super 8 que se disputará del 23 al 26 en Mar del Plata, algo que se conocerá hoy.

Gimnasia Indalo perdió anoche como visitante frente a Weber Bahía Estudiantes por 74-58 en el marco de la última fecha de la fase inicial de la Liga Nacional de Básquetbol y de esa manera sufrió su cuarta derrota en fila.

El partido, que se disputó en el estadio Osvaldo Casanova de Bahía Blanca, fue arbitrado por Fernando Sampietro y Fabio Alaniz, y tuvo parciales por cuarto de juego, de 22-14, 38-29 y 57-45.

El primer cuarto había arrancado parejo, sin embargo, con el correr de los minutos, Weber Bahía Estudiantes se fue escapando en el marcador por la buena labor del alero Federico Aguerre, quien con 10 puntos, se convertía en la principal vía de gol del equipo de José Luis Pisani.

Sin embargo, en el segundo cuarto, Gimnasia Indalo mejoró en su defensa, jugó mejor y con el trabajo de Cedric McGowan y algunos chispazos de Terrence Shannon, hizo que el partido se haga más parejo.

Pero en el comienzo del tercer cuarto, Gimnasia Indalo reaccionó y con un parcial de 7-0 –con un triple del juvenil Santiago Scala y dobles de Diego Romero y McGowan-, puso el partido 38-36 y así se vino el minuto pedido por el dueño de casa.

Pero cuando se había puesto en partido Gimnasia Indalo, Weber Bahía metió un parcial 5-0 y volvió a distanciarse en el marcador.

Pero Gimnasia Indalo no supo aprovechar el momento cuando remontó porque Weber volvió a poner el pie en el acelerador y así lentamente se fue haciendo dueño del partido.

Llegó el último cuarto y la historia no cambió. Weber Bahía seguía aumentando la diferencia en el marcador ante un Gimnasia Indalo que no tenía poder de reacción.

El 63-47 parecía un resultado difícil de revertir –y así lo fue-, porque el dueño de casa lucía mejor a la hora de atacar, mientras que la visita no podía acercarse en el marcador.

Gimnasia Indalo llegó a ponerse a nueve, pero una vez más Weber Bahía reaccionó para escaparse y quedarse con la victoria.

SINTESIS

74 Weber Bahía Estudiantes (22+16+19+17): Juan Ignacio Sánchez 5, Javier Mogica 15, Federico Aguerre 18, Ricky Sánchez Rosas 6 y Jerome Meyinsse 12 (fi) Juan Espil 11, Lucas Faggiano 6, Mateo Gaynor 0, Ariel Zago 1 y Joel Comba 0. DT: José Luis Pisani.

58 Gimnasia Indalo (14+15+16+13): Pedro Franco 3, Fernando Funes 3, Cedric McCowan 13, Terrence Shannon 15 y Diego Romero 13 (fi); Andrew Feeley 6, Roberto Gabini 2, Federico Mansilla 0 y Santiago Scala 3. DT: Marcelo Richotti.

Parciales: 22-14, 38-29 y 57-45.

Arbitros: Fernando Sampietro y Fabio Alaniz.

Cancha: Osvaldo Casanova.