miércoles, 30 de noviembre de 2011

VOLEY ITALIA 3 ARGENTINA 1

CUARTA CAIDA EN FILA EN JAPON - El seleccionado de voleibol masculino volvió a perder en la Copa del Mundo ante otro duro rival. Italia le ganó 3 a 1 por la octava fecha.
Japón > El seleccionado masculino argentino de voleibol había empezado con importantes triunfos su paso por tierra japonesa. Pero la vara se puso muy alta, y todo cambió. Ayer perdió por 3-1 frente a Italia en su octava presentación en la Copa del Mundo, que reparte tres plazas para los Juegos Olímpicos de Londres 2012. El elenco nacional culminó su calendario de la tercera ronda y volverá a jugar el viernes con Estados Unidos, en el inicio de la última fase.

Los argentinos llegaban golpeados al duelo después de los cachetazos recibidos contra Irán, Brasil y Rusia que ya los había dejado sin uno de los tres pasajes para Londres. Los parciales del revés albiceleste fueron los siguientes: 34-36 (en 33 minutos), 25-20 (25m), 25-19 (21m) y 25-20 (23m).

Argentina llegó al mundial con el objetivo de conseguir una de las tres plazas para los Juegos pero deberá buscar al pase a los juegos en un Preolímpico.

Enfrente estuvo un equipo poderoso que se apoyó en el desequilibrio de Michal Lasko, autor de 24 puntos (23 de ataque y 1 de bloqueo), seguido por Cristian Savani con 19 (15 ataque, 1 de bloqueo y 3 de saque).

El mejor entre los dirigidos por Javier Weber fue Federico Pereyra, que hizo 17 tantos (todos de ataque), seguido por el receptor Facundo Conte con 11 (10 ataque y 1 de saque) y el central Sebastián Soler con 10 (6 de ataque, 3 de bloqueo y 1 de saque).

También sumaron Luciano De Cecco (4), Pablo Crer (8), Rodrigo Quiroga (5), Poglajen (9) e Iván Castellani (2).

Otros resultados de ayer: Polonia 3-Egipto 0 (25-21, 26-24 y 25-21); Rusia 3-Cuba 1 (25-23, 25-27, 25-18 y 25-12); China 3-Irán 0 (25-19, 25-19 y 25-17).

La tabla general la encabezan Polonia (22), Rusia (21) e Italia (17), mientras que Brasil está cuarto con 16. Argentina totaliza 9 unidades, producto de 3 victorias y 5 caídas.