jueves, 10 de noviembre de 2011

ATLETISMO JUEGOS EVITA 2011

ALDANA ALRIZTIZABAL AL SUDAMERICANO - La riogalleguense Aldana Ariztizábal representará a Argentina en el Campeonato Sudamericano de Atletas Cadetes. La deportista fue seleccionada en los Juegos Evita. Santa Cruz obtuvo dos medallas de Oro, seis de Plata y dos de Bronce en la Instancia Nacional que finalizó el sábado pasado.
10 medallas, dos de Oro, seis de Plata y dos de Bronce, obtuvo Santa Cruz en los Juegos Nacionales Evita 2011, que se llevaron a cabo del 31 de octubre al 5 de noviembre en la ciudad de Mar del Plata. La Opinión Austral.

Si bien en el 2010 Santa Cruz había obtenido 15 preseas, cuatro de Oro, 10 de Plata y una de Bronce, en esta edición la delegación contó con dos noticias destacadas, la detección por parte del entrenador Fabián Muraco de Nicolás Toffolli para la nómina de la Selección Menor Argentina de Vóley que entrena en el Centro Nacional de Alto Rendimiento Deportivo (CENARD), y la selección de Aldana Ariztizábal para medirse en la prueba de 80 metros con vallas, representando a Argentina en el Campeonato Sudamericano de Atletas Cadetes, a realizarse del 1 al 8 de diciembre en Bogotá, Colombia.

Vale señalar que cada año se selecciona a los participantes para dicho evento Sudamericano entre las dos primeras ubicaciones de cada prueba de los Juegos Evita.

También podría hacer sido seleccionada la atleta María Isabel Bomrad, pero debido a que este año se corre a 2.000 metros de altitud, el Cuerpo Técnico decidió llevar a una sola participante para correr 1.200 y 2.000 metros llanos, que en este caso será la cordobesa Melina Mandrile, quien ya estuvo en el Sudamericano de Lima, Perú, en 2010.

Aldana Ariztizábal en Salto en Alto Sub 14

Luciana Pandolfi en Salto en Alto Sub 14 (Empate)

Cuatro medallas para Santa Cruz

El equipo femenino de Atletismo Sub 14 de Santa Cruz cosechó dos medallas de Plata y dos de Bronce, además de pasar varias de sus integrantes a las instancias finales de los Juegos Evita 2011.

Dirigidas por los técnicos Guillermo Barría y Viviana Todoroff, las atletas se destacaron por su buen comportamiento y las mejoras en sus marcas personales, en tanto las que no estaban en su plenitud física pusieron lo mejor de sí para lograr una buena performance y ubicarse en la mejor posición entre las 48 participantes de cada prueba.

- Aldana Ariztizábal (‘97) obtuvo el 2do puesto en final 80 metros c/vallas (12.80) a sólo una centésima de la primera posición y fue 3ra en la final Salto en Alto (1.40 m.).

- María Isabel Bomrad (‘97) obtuvo el 2do puesto en final 2.000 metros llanos (7.08.78) y el 5to en final 1.200 metros llanos (4.07.80).

- Luciana Pandolfi (‘97) obtuvo el 3er puesto en final Salto en Alto (1.40 m.)

- Cristina Villarroel (‘97) obtuvo el 8vo puesto en final 150 metros llanos (20.85) y el 7mo en la Semifinal 2 de 80 metros llanos (11.12).

- Araceli González (‘97) obtuvo el 10mo puesto en la final de Salto en Largo (4.28)

- Lucía Paredes (‘99) se ubicó en el 14to puesto en Lanzamiento de Jabalina 600 grs. (20.06 m.) en su primera actuación en los Juegos Evita.

- Ana de los Milagros Gatti (98) se ubicó en el puesto 16to en Lanzamiento del Martillo 3 Kg. (21.69 m.)

- Carla Barrientos (‘99) se ubicó en el puesto 17 en 2.000 metros llanos (7.45.58) en su debut en los Juegos Evita.

Completaron el plantel de Atletismo Sub 14 Femenino con meritorias actuaciones las deportistas de Pruebas Combinadas (Pentatlón) Romina González (‘97) y Guadalupe Ruiz (‘99), quienes el primer día hicieron dos pruebas (80 c/Vallas y Salto en Alto) y el segundo día tres (Salto en Largo, Lanzamiento de Bala y 600 metros llanos).

Lurdes Marino (‘98) realizó 80 metros con Vallas; Karen Velásquez (‘97), 80 metros llanos; Vanesa Bazán (‘97), Bala y Martillo; Giuliana Zanachi (‘99), Lanzamiento de Disco; Abril Nain (‘98), Salto en Largo; Ariana Caballero (‘97), Lanzamiento de Disco, y Florencia Guzmán (‘97), Lanzamiento de Jabalina.