viernes, 17 de junio de 2011

SELECCION ARGENTINA DE HOCKEY SOBRE CESPED

IGUALO 3-3 CON AUSTRALIA - Las Leonas debutaron con un empate en el Cuatro Naciones - El partido marcó el regreso oficial de Luciana Aymar --elegida como la mejor jugadora del mundo en siete ocasiones-- tras conquistar el Mundial 2010 de Rosario, el 11 de setiembre pasado.
Berlín (Télam)

El seleccionado argentino de hóckey sobre césped femenino, Las Leonas, campeón mundial 2010 y con el retorno oficial de Luciana Aymar, debutó ayer con un empate 3-3 ante Australia, triple campeón olímpico, en el torneo Cuatro Naciones que comenzó en Berlín.

Los goles del equipo argentino fueron marcados por Soledad García (1-2 parcial) a los 50 minutos, Rocío Sánchez Moccia (2-3) a los 63m y Noel Barrionuevo, de penal, (3-3) a los 67m.

Para Australia convirtieron Reneé Trost (1-0) a los 22m, Georgina Parker (2-0) a los 33m, y Ashleig Nelson (3-1) a los 62m.

El partido marcó el regreso oficial de Luciana Aymar --elegida como la mejor jugadora del mundo por la Federación Internacional de Hockey (FIH) en siete ocasiones: 2001, 2004, 2005, 2007, 2008, 2009 y 2010-- tras conquistar el Mundial 2010 de Rosario, el 11 de setiembre pasado.

El equipo australiano ganó los Juegos Olímpicos de Seúl 1988, Atlanta 1996 y Sydney 2000 y obtuvo los mundiales de Dublín, Irlanda, en 1994, y de Utrecht, Holanda, en 1998.

El encuentro se llevó a cabo en el Ernst Rauter Stadium, ubicado en el barrio Zelindorjer, a 15 kilómetros del centro de la ciudad de Berlín, y contó con una asistencia de unos 800 espectadores.

El equipo argentino, que mostró un gran estado físico, no tuvo precisión en la primera etapa y aunque generó varias situaciones de gol falló en la definición, mientras que el equipo australiano, de contraataque, se puso en ventaja 2-0 en la únicas dos llegadas con las que contó en ese período.

En el segundo tiempo, Las Leonas, que llegaron a estar 1-3 abajo en el marcador, cambiaron su imagen: con actitud, destellos de jerarquía de Aymar y buenas combinaciones ofensivas de Soledad García, la propia “Lucha” y la juvenil Rocío Sánchez Moccia.

Argentina logró el empate con un tanto de la defensora Noel Barrionuevo, de penal, tres minutos antes de la finalización del encuentro, y hasta pudo ganarlo en el último minuto con una gran jugada de Aymar, muy aplaudida por el público en cada una de sus intervenciones.

Argentina disputará su segundo partido en el certamen mañana, con Corea del Sur, subcampeón olímpico en 1988 y 1996.