lunes, 26 de marzo de 2012

LA LIGA NACIONAL DE BASQUET

GIMNASIA DERROTO 83-72 COMO VISITANTE A LA UNION DE FORMOSA POR LA CUARTA FECHA DE LA RECLASIFICACION - Gimnasia Indalo sacó pecho y definirá la historia en Comodoro.
Con un juego contundente, y pese a quedarse en el final tras sacar una máxima de 19 puntos, el “Verde” igualó la serie 2 a 2. Este miércoles se develará en el Socios Fundadores quién pasa a los cuartos de final. El encuentro está programado para las 21:30.

Gimnasia Indalo estaba obligado a ganar anoche en Formosa y logró su objetivo con creces, ganando 83-72 para empatar 2-2 la serie de la Reclasificación de la Liga Nacional de Básquetbol y forzar un quinto partido en Comodoro Rivadavia, donde se definirá quién pasa a cuartos de final. Los parciales para el local fueron de 18-18, 35-38 y 51-56.

El “Verde” salió a buscar el partido desde el arranque, defendiendo e impidiéndole jugar tranquilo al dueño de casa, en un primer tiempo parejo donde se destacaron McGowan (goleador del partido con 18 tantos) y Romero y los comodorenses, y Smith en los formoseños.

En el tercer cuarto, dos robos consecutivos de Lewis y dos ataques sucesivos de La Unión, le permitieron al local pasar al frente, pero un triple de Mansilla puso las cosas nuevamente en su lugar. A partir de allí, el juego en equipo de la visita fue letal, con Seawright, McGowan y Romero como estandartes.

En el último cuarto, en una ráfaga contundente, frente a un rival sorprendido, a 3:36 del final los de Marcelo Richotti sacaron la máxima del encuentro: 19, y pese a que en los últimos minutos La Unión llegó a acercarse peligrosamente, Gimnasia Indalo terminó ganando con tranquilidad, pensando en buscar su pase a cuartos de final ante el aliento de su gente.