lunes, 26 de marzo de 2012

DEL POTRO LE GANO A KARLOVIC

Miami: victoria copera para Delpo - El tandilense avanzó a la tercera ronda del Masters 1000 al vencer por 7-5 y 6-4 al croata Ivo Karlovic, futuro rival en la Davis. Se viene Marin Cilic. El tandilense Juan Martín Del Potro avanzó a la tercera ronda del ATP 1000 de Miami al vencer en sets corridos al croata Ivo Karlovic.
El argentino se tomó una hora y 45 minutos para doblegar a su oponente con parciales de 7-5 y 6-4 en el estadio Grandstand.

Del Potro, número 11 en el escalafón mundial, se medirá en la próxima instancia ante otro croata, Marin Cilic(23), quien dejó en el camino al ruso Igor Kunitsyn(90) al ganarle por 6-3 y 7-6(1).

La torre de Tandil tuvo un primer set excepcional con su primer servicio al conseguir el 95 por ciento de los puntos con su primer saque y fue manejando desde su derecha cada tanto.

Dos quiebres en el saque del croata, uno en cada parcial, le sirvieron al argentino para llevarse el partido y avanzar a la siguiente ronda.

Por su parte, otro tandilense, Juan Mónaco también se clasificó para jugar la tercera ronda del Masters 1000 de Miami al derrotar al taiwanés Yen-Hsun Lu, quien se retiró del partido durante el primer set por lesión.

Cuando apenas se habían jugado 31 minutos de partido y Mónaco (21 preclasificado) se imponía 5-0, Lu decidió retirarse de la cancha.

En la próxima instancia, Mónaco enfrentará al francés Gael Monfils (14), quien venció al ucraniano Sergei Bubka por un doble 6-4.

El Masters 1000 de Miami reparte 3.973.050 de dólares, de los cuales 659.775 quedarán en manos del campeón del cuadro masculino y 216.190, para la campeona en el cuadro femenino.