jueves, 26 de mayo de 2011

SUFRIO, GOZO, GOLEO Y CLASIFICO

Sportivo Las Parejas 5 - Sportivo Del Bono 2 - Sportivo gano un partido que tuvo todos los condimentos posibles un mal árbitro, penales, expulsiones, la lluvia y siete goles para un 5 a 2 que le permitió al equipo de Malvestiti meterse entre los ocho mejores del Torneo Argentino B de futbol.
Contacto Radio Las Parejas. Una final tremenda se jugo en la cancha de Sportivo los dos querían clasificar y dejaron todo sin guardarse nada, desde el inicio el lobo fue en búsqueda de la victoria y a los 8 minutos tiro libre de Giacomini al área Bochietti define al palo derecho de Pelayes para el 1 a 0 pero el primer asistente, Federico Cejas, anulo la acción por posición adelantada del bocha. Sin embrago el goleador se va a tomar revancha en el minuto 21 cuando Ferri gano por la derecha mando el centro pasado Garmendia bajo el balón y cuando intento sacar el remate al arco la pelota se desvió en un defensor y le quedo a Bochietti que con Pelayes en el piso no perdono y mando el balón al fondo del arco para la victoria parcial del rojiverde.

A los 23 minutos la primera polémica Rodríguez le comete falta a Díaz este reacciona y se lo saca de encima al defensor con un manotazo lo que origina un lío generalizado entre los jugadores y deriva en la expulsión de Bochietti por el lado local y el capitán Paz de la visita, ante la sorpresa de los simpatizantes locales que no entendían como el juez cordobés no expulsaba a quien dio inicio al problema.

Con el transcurrir de los minutos Sportivo seguía contando con chances claras para ampliar el tanteador pero Pelayes se encargaba de evitar que esto sucediera tapándole dos mano a mano a Garmendia primero y luego a Sánchez.

El cierre de la primer etapa llego con un claro penal contra Giacomini que el juez ignoro y con un Del Bono que se animo y tuvo el empate en los pies de Molina con un remate que paso cerca del palo derecho y luego de arriba apareció Tapia con un cabezazo de pique al suelo que paso muy cerca del arco defendido por Del Vecchio.

En el segundo tiempo si alguno pensaba que iba a ser de menor intensidad se equivoco lejos porque paso de todo ya que como Sportivo no pudo marcar otro gol para manejar el partido con mayor tranquilidad el bodeguero tomo envión y fue por el empate y a los 21 en un centro frontal Del Vecchio no pudo rechazar bien con los puños la pelota quedo viva en el área Michel García puntea el balón y este pega en el palo la defensa deja corto el rechazo y el enganche Molina saca un remate tremendo que se clava en el ángulo izquierdo del arco defendido por el uno local.

La incertidumbre se apodero del partido y vivimos 20 minutos finales tremendos primero se fue expulsado Illanes que hacia un rato que jugaba de regalo y a los 37 minutos tiro libre para el equipo de Malvestiti le pega Acosta Pelayes no contiene y da un rebote largo que Silva capitaliza para convertir el segundo pero las dudas se apoderaron de los presente porque el segundo asistente, Cesar Ceballos, levanto la bandera después la bajo, hizo un pique tibio hacia la mitad de la cancha y al arbitro no le quedo otra que ir a preguntarle y ahí se despejaron las dudas cuando el juez principal corrió y marco el circulo central para convalidar el 2 a 1 ante las protestas generalizadas del equipo visitante que no entendían el papelón del línea que todavía ni el sabe que quiso hacer, en una jugada donde da toda la impresión que el delantero local estaba totalmente habilitado.

Al partido le quedaban mas emociones y a los 39 se va expulsado Ferri por roja directa y los dos equipos con diez para colmo a los 41 Prieto prueba al arco el balón parecía controlado por el uno local, sin embargo Acosta se la lleva por delante y lo descoloca al uno para el 2 a 2 parcial en un juego terrible.

Faltaban situaciones y el fantasma de la derrota se apodero de los hinchas locales cuando Núñez después de una gran pared quedo cara a cara con Del Vecchio y el uno tapo de manera magistral en una acción clave para la clasificación, ya que en la contra siguiente Federico Pizzichini se mando una jugada bárbara dejando dos defensores en el camino y cuando le salio Pelayes lo dejo desparramado en el piso para con el arco libre poner el 3 a 2 y juego liquidado, claro que quedaban mas goles el cuarto que lo hizo Maldonado de penal y el quinto un golazo de la figura de la cancha Daniel Sánchez que en un ataque de habilidad hizo un gol en el que le falto eludir al utilero visitante, tremendo golazo para ponerle el moño a un triunfo espectacular para pasar de ronda y ya pensar en el mano a mano con Deportivo Roca.

SPORTIVO: 5

Del Vecchio, Tallarico, Acosta, Rodríguez, Sánchez, Martoglia, Garmendia, Ferri, Bochietti, Giacomini y González. DT: Edgardo Malvestiti

DEL BONO: 2

Pelayes, Illanes, Córdoba, Tapia, Páez, Paz, Díaz, Fernández, García, Molina, Roldan. DT: Enrique Villegas

Arbitro: Juan Pablo González (Córdoba)

Asistentes: Federico Cejas y Cesar Ceballos

Goles: 21m Bochietti, ST 21m Molina, 37m Silva, 41m Acosta e/c, 44m Pizzichini, 49m Maldonado (p), 51m Sánchez

Expulsados: Bochietti y Ferri (Sportivo); Illanes, Tapia y Paz (Del Bono)

Cambios: Pizzichini x Garmendia, Maldonado x Giacomini y Silva x González (SAC); Corso x Díaz, Núñez x Roldan y Prieto x Páez (Del Bono).