jueves, 28 de noviembre de 2013

MEDALLAS EN NATACIÓN PARA SANTA CRUZ

Matías Díaz, campeón en 1500 Medallas de Oro en los 1500 y en los 200 Combinado, y Bronce en 100 Pecho, 200 Combinado y Posta 4x50 Combinado sumaron los nadadores de Santa Cruz. El anfitrión está en el quinto puesto en mujeres y en el segundo en varones. La natación ya se adjudicó 15 preseas.

En la anteúltima jornada de competencia fue el momento de las dos pruebas más complicadas para la natación en la XXII Edición de los Juegos Binacionales de la Araucanía Santa Cruz 2013.

En el Complejo Wenceslao Peisci en los 1500 para los nadadores y los 800 para las nadadoras, Santa Cruz no se ausentó ni en las clasificaciones ni en las finales.

Con un tiempo de 15:48.94, Matías Díaz se subió a lo más alto del podio de los 1500. Por su parte, Agustina Mansilla logró el tercer puesto en los 100 Pecho con un tiempo de 1:20.59. En la pruebas de 200 Combinado, los riogalleguenses Matías Díaz y Leonardo Ruiz festejaron en el podio, ya que con 2:13.63 y 2:13.69, se adjudicaron el primer y tercer puesto.
En la Posta 4x50, el equipo integrado por Sabrina Olmedo, Agustina Mansilla, Candela Giménez Girelli y Ligia Penzo logró la medalla de Bronce en el podio
.
Además, Agustina Mansilla se ubicó en el cuarto puesto en los 800 Libre y Sabrina Olmedo alcanzó el octavo puesto en 200 Combinado. En tanto que Matías Díaz finalizó séptimo en los 50 Libre y Leonardo Ruiz, octavo.
Finalizada la competencia del miércoles, Alejandro Amuchástegui afirmó a La Opinión Austral: “Vamos bastante bien, mañana (por hoy) es la última jornada, la cuarta, estamos en el segundo puesto, está muy cerca Río Negro que estaba a 8 ½ puntos atrás nuestro. La Pampa está a 12 ½, estamos peleando palmo a palmo. Las mujeres mejoraron un puesto, han batido a Magallanes, estamos en el quinto puesto. Realmente fue una jornada muy buena, logramos aguantar la arremetida de Río Negro, obtuvimos dos medallas de Oro de Matías Díaz en 200 Combinado y 1500, medalla de Bronce de Leonardo Ruiz en 200 Combinado, Bronce de Agustina Mansilla en 100 Pecho y la Posta de Mujeres de 4x50 Combinado, también medalla de Bronce, es una muy buena cosecha, esto motiva para pelear hasta último momento”.

Ultima jornada

Sobre las pruebas a las que apuestan para la jornada hoy, señaló: “Tenemos 200 Combinado y los 200 Libre, son pruebas con posibilidades de medallas. En mujeres tenemos los 50 Pecho, los 200 Mariposa y la Posta 4x100 Libre de varones que alguna velita le prendemos”.

Comparando el desempeño en Los Ríos 2012, recordó: “El año pasado quedamos creo que séptimos en varones y séptimos en mujeres, en este momento vamos quintos en mujeres, con un equipo muy joven y estamos segundos en varones. Es la primera vez en la historia que estuvieron tan altos en un puesto de varones y la cosecha de medallas fue realmente alta, ya llevamos 15”.