sábado, 23 de noviembre de 2013

GIMNASIA DERROTO 79 A 67 A QUILMES

Éxito de Gimnasia para seguir sumando - Gimnasia derrotó 79 a 67 Quilmes en el Socios Fundadores, y además de consolidarse como líder de la zona Sur de la Liga Nacional de basquetbol, sigue aumentando su puntuación de cara a engrosar el arrastre a la segunda fase que comenzará el otro fin de semana. Mañana será local de Bahía Basket.

Tras un inicio equilibrado, Gimnasia sostuvo a lo largo de los 10 minutos una consistente defensa, y si bien por momentos pudo correr, la diferencia la estableció con la puntería de Leonel Schattmann, que con un 3 de 5 en triples, contribuyó sustancialmente para obtener muy buena distancia en el marcador con la que cerró antes del primer descanso.

Marín fue sobre Schattmann y a partir de allí el cervecero se puso más firme cerca de su aro y lo dificultó a Gimnasia, que tardó más de cuatro minutos para mover su marcador y apenas sumó 8 puntos a falta de dos minutos. Pero esas falencias en ataque las disimuló con la regular defensa que ejecutó durante todo el tiempo y que le permitió mantenerse arriba en el score, ante un rival que ajustó atrás, pero que no brilló adelante.

Parecía que se acercaba Quilmes en el arranque del segundo tiempo con la aparición de Baxley, pero el Verde volvió a ganar en los rebotes, salió en velocidad y movió bien la bola para tener más claridad en la conversión, estableciendo así una luz de 15 para pasar a ser nuevamente dominador y controlador de todas las acciones.

Quilmes no encontró respuestas en el cuarto final y el mens-sana, redondeando una eficiente tarea, no tuvo dificultades para apropiarse de una nueva clara y contundente victoria.