martes, 21 de mayo de 2013

CICLISMO - FRANCO VECCHI

Vecchi y la selección argentina dieron que hablar en Madrid - Con la presencia del santacruceño Franco Vecchi, la selección argentina de ciclismo dio que hablar en Madrid, donde se realizó una importante competencia que los tuvo obteniendo el primero, segundo, sexto y decimosegundo puesto en lo individual, ganando además la competencia por equipos con meta volantes.

En el plano individual, más allá de la gran participación de Vecchi, el rafaelino Mauro Agostini, de la selección argentina, conquistó el 34º Gran Premio de Ciclismo Nuestra Señora de Valverde, en Madrid, España, donde fue escoltado por su compatriota y compañero de equipo Facundo Lezica. Agostini, de 23 años, cruzó la meta en soledad tras cubrir los 93 kilómetros en 2 horas, 21 minutos y 25 segundos, y fue seguido a 1 segundo por el bragadense Lezica, de 21, siendo dos de los protagonistas de la fuga de cinco hombres que marcó la carrera. ”El objetivo de nuestro equipo era estar en las fugas y buscar una llegada masiva para nuestros hombres rápidos, pero al ver que en la escapada cada vez teníamos más tiempo sobre el pelotón apostamos por la fuga para ganar la carrera. Fue una bonita victoria de equipo”, afirmó Agostini.

Con todo
Además del 1-2 logrado por los dirigidos por Martín Garrido en esta competencia desarrollada en el barrio madrileño de Las Tablas, también el seleccionado argentino se consagró vencedor de la clasificación por equipos y se adjudicó las metas volantes gracias a la labor de Agostini.

El nuestro
Vía Facebook, Vecchi comentó el momento que está viviendo e indicó: “Mi sueño hecho realidad, vestir estos colores es lo más lindo que le puede pasar a cualquier deportista!”

Sus logros
En cuanto a los logros obtenidos en el año de competencia 2010:

-1  1º Puesto en la Vuelta de Sastre en Rafaela, Provincia de Santa Fe en su categoría y 3º puesto en la clasificación general.
-2  1º puesto en la competencia realizada en el velódromo Héctor Casini (Paraná) en los festejos del 103º aniversario de la institución, el Día del Padre (20/06/2010)
-3  4º puesto en el Campeonato Argentino de Pista
-4  1º en la Copa Entre Ríos en juveniles

-Logro obtenido en el año de competencia 2011

-Participación en la sexta prueba de la Copa Entre Ríos y se adjudicó el primer lugar en la categoría juveniles 93 y 94

-Participó en el Campeonato Argentino de pista en Mar del Plata y terminó en el cuarto lugar; actualmente continúa preparándose para el campeonato argentino de ruta a realizarse en San Juan en el mes de abril.

-Logro obtenido en el año de competencia 2012

-Fue convocado a la selección argentina a nivel internacional para correr la Vuelta a Venezuela, a realizarse del 6 al 15 de julio 2012.
Siendo el primer ciclista santacruceño en lograrlo.

-Logro obtenido en el año de competencia 2013

-Ultimos 2 años:
Campeonato Argentino San Juan 2012 - Abril
Convocatoria selección argentina vuelta Venezuela 10 días. Junio 2012 campeonato argentino de pista. Mar del Plata. Septiembre 2012 Temporada San Juan 2012-2013.
Doble Difunta Correa 31 de diciembre 2012- 3 puesto sub23.
2013 San Juan - Giro del sol enero 2013- 3º puesto sub 23.