lunes, 24 de septiembre de 2012

EL PILOTO ALEMAN SE IMPUSO EN SINGAPUR

El alemán Sebastian Vettel (Red Bull) celebró en la noche de Singapur - El actual campeón fue escoltado por el británico Jenson Button, mientras que tercero terminó Fernando Alonso, que se vio favorecido con el abandono del inglés Lewis Hamilton.

SINGAPUR.- El alemán Sebastian Vettel (Red Bull) ha conseguido hoy la victoria en el GP de Singapur, por delante del británico Jenson Button (McLaren) y del español Fernando Alonso, que ha logrado la tercera posición y se afianza como líder del mundial, con 29 de puntos de margen sobre el germano.

Segunda victoria de la temporada para Vettel, tras cumplirse las dos horas de carrera antes de completar las 61 vueltas al circuito nocturno de Marina Bay con 8,9 segundos de ventaja sobre Button, y 15,2 respecto a Alonso.

El bicampeón mundial español, que salía el quinto en la parrilla, ha finalizado tercero al aprovechar el abandono de uno de sus máximos rivales en la lucha por el título, el inglés Lewis Hamilton (McLaren), que lideraba la prueba cuando su coche lo ha dejado en la estacada en la vuelta 23 con problemas mecánicos.

De esta manera, el podio de Fernando Alonso le permite seguir liderando con solidez el mundial, con 29 puntos de margen sobre Vettel, y ha ampliado en quince la diferencia con Hamilton, hasta los 52 puntos.

Vettel, que se ha quitado la espina del abandono en Monza, ha logrado su vigésimo tercera victoria de su carrera, pero tan sólo la segunda esta temporada, después del éxito en Baréin.

Por su parte, Pastor Maldonado, brillante ayer en la calificación al obtener el segundo puesto, tampoco ha podido acabar la carrera después de sufrir problemas en su Williams y sigue sin puntuar desde su triunfo en el GP de España.

El mexicano Sergio Pérez sí que ha terminado, pero lo ha hecho fuera de los puntos, en la undécima posición, mientras que el español de HRT Pedro Martínez De la Rosa ha sido el decimoséptimo.

El alemán Sebastian Vettel, actual campeón, ganó ayer el Gran Premio de Fórmula 1 de Singapur y el líder español Fernando Alonso -tercero-, se favoreció con el abandono del inglés Lewis Hamilton en la vuelta 23 cuando dominaba la carrera, celebrada de noche, en un circuito callejero de 5.073 metros de extensión.

El inglés Jenson Button, con su segundo lugar, completó el podio del 14to. Gran Premio de la temporada, que comanda Alonso con 29 puntos de distancia, ahora escoltado por Vettel.

Hamilton, que ocupaba ese lugar y partió en la “pole”, quedó relegado al cuarto puesto de la temporada con 142 y marchó sin puntos de Singapur después de ganar las últimas tres competencias de la temporada.

Vettel ganó la segunda carrera del año, que se suma a su triunfo en Bahrein, y trepó al segundo puesto con 165 puntos, por delante del finlandés Kimi Raikkonen, que está tercero con 149.

En Singapur, los restantes lugares puntuables los ocuparon el escocés Paul Di Resta (Force India), el alemán Nico Rosberg (Mercedes), Raikkonen (Lotus), el francés Romain Grosjean (Lotus), el brasileño Felipe Massa (Ferrari), el australiano Daniel Ricciardo (Toro Rosso) y su compatriota Mariano Werner (Red Bull).

Además de Hamilton no terminaron la carrera el indio Narain Karthikeyan (Hispania), el venezolano Pastor Maldonado (Williams), el francés Jean-Eric Vergne (Toro Rosso), el brasileño Bruno Senna (Williams) y el alemán Michael Schumacher (Mercedes), que se quedó sin frenos.

La Copa de Constructores mantiene en el primer lugar a Red Bull con 298 unidades, por encima de McLaren (261), Ferrari (245), Lotus (231), Mercedes (136) y Sauber (100).

Antes de la largada de carrera se realizó un minuto de silencio en memoria del doctor recientemente fallecido Eric Sid Watkins, el médico que durante años estuvo a cargo de la salud de los pilotos en los accidentes y luego se dedicó a estudiar e implementar medidas de seguridad.

“Este circuito es asesino y la carrera, la más dura del año. No habíamos estado bien en todo el fin de semana pero hoy nos vimos favorecidos por el abandono de Hamilton”, declaró el campeón, que sumó la segunda consagración consecutiva en Singapur.

Por su parte, Button se conformó con su segundo puesto, al rescatar que recuperó “algo de lo perdido la carrera anterior en Monza”.

Alonso, en contraposición a Vettel, eligió el circuito callejero como una de sus “pistas favoritas” y apuntó que con el tercer lugar pudo “cumplir y seguir sumando para el campeonato”.

La próxima competencia se disputará el 7 de octubre en el autódromo de Suzuka, Japón.