lunes, 13 de mayo de 2013

RUGBY - LAS CEBRAS 22 SAN JORGE 19

Trelew Rugby consiguió un ajustado triunfo ante San Jorge - El equipo de Trelew Rugby se impuso por un marcador de 22 a 19 sobre San Jorge Rugby, en un partido correspondiente a la cuarta fecha del Torneo Austral. El partido tuvo como escenario el Estadio Mario Quintana de Caleta Olivia.

El factor de clima fue clave por las fuertes ráfagas de viento que corrieron todo el día en la zona. Esto sin duda dificultaba el juego sobre todo a la hora de utilizar el pie porque se debía estar muy precisos. Además el juego con las manos y los tres cuartos resultaba por demás complicado y las pérdidas de pelota estuvieron a la orden del día. Tuvo un mejor arranque el quince visitante en base a un poderío de sus fowards y buscando utilizar el lado ciego.
En este contexto, llegaron dos tryes para el visitante en base al empuje de los fowrads o con faul. Vino la reacción del local con mucha garra y sobre todo la entrega de todo el plantel. Fue el momento donde apareció en toda su dimensión Juan Pablo Alcaín, quien explotó toda su velocidad y vulneró en dos oportunidades el ingoal visitante, más una conversión lo que que le permitieron a los caletenses pasar al frente al marcador por 12 a 10.

La reacción del Trelew Rugby, no tardo en llegar y vino con una réplica letal que tomó a contrapié a la defensa y marcar un nuevo try para de esta manera irse al descanso por 15 a 12 al descanso. Pese a estar jugando en contra del viento, se notó una mejoría de parte de San Jorge, sobre todo al plantarse firme en defensa y a esta altura ya todo fue más parejo. Tras perder la guinda en la mitad de la cancha, llegó una réplica de Las Cebras y lograron marcar un try bajo los palos y posterior conversión para estirar la diferencia de 22 a 12. San Jorge no bajó los brazos y en base a mucho coraje logró descontar para poner sobre el final a tiro del empate pero no le alcanzó para dar vuelta el partido para quedarse los visitantes 22 a 19 con la victoria. LA VANGUARDIA DEL SUR

RUGBY - Las Cebras le ganaron ajustadamente a San Jorge en calidad de visitante
Caleta Oliva
Por una nueva fecha del Torneo de la Unión Austral de Rugby, San Jorge de Caleta Olivia no pudo con Trelew Rugby, al caer de manera ajustada por un marcador de 22 a 19. Cabe destacar que solo se jugó el partido correspondiente a la primera división y quedaron pendiente tanto los duelos de Menores de 16 y 18.
Era un partido clave tanto para los caletenses como para Las Cebras, porque cada uno había ganado un partido y perdido el restante. Además con el factor de clima fue clave por las fuertes ráfagas de viento que corrieron todo el día en la zona.
Esto sin duda dificultaba el juego sobre todo a la hora de utilizar el pie porque se debía estar muy precisos. Además el juego con las manos y los tres cuartos resultaba por demás complicado y las perdidas de pelota estuvieron a la orden del día.
Tuvo un mejor arranque el quince visitante en base a un poderío de sus fowards y buscando utilizar el lado ciego.
En este contexto, llegaron dos tryes para el visitante en base al empuje de los fowrads o con maul.
La reacción del Trelew Rugby, no tardo en llegar y vino con una réplica letal que tomó a contrapié a la defensa y marcar un nuevo try para de esta manera irse al descanso por 15 a 12 al descanso.

Segundo Tiempo
Pese a estar jugando en contra del viento, se notó una mejoría de parte de San Jorge, sobre todo al plantarse firme en defensa y a esta altura ya todo fue más parejo.
Tras perder la guinda en la mitad de la cancha, llegó una réplica de Las Cebras y lograron marcar un try bajo los palos y posterior conversión para estirar la diferencia de 22 a 12.
San Jorge no bajó los brazos y en base a mucho coraje logró descontar para poners sobre el final a tiro del empate pero no le alcanzó para dar vuelta el partido para quedarse los visitantes 22 a 19 con la victoria.

Testimonios
Fabián Romero entrenador del San Jorge destacó que pese a la derrota quiero destacar el trabajo realizado por los muchachos sobre todo en el segundo tiempo, porque pese a estar abajo en el marcador y con el viento en contra lograron ser superiores. No se nos dieron algunas acciones en lo táctico, pero principalmente por las cuestiones climática. Desde ya a medida que vayan pasando los partidos vamos a ir corrigiendo aspectos del juego.
Estamos yendo paso a paso y vamos integrando algunos jugadores juveniles al plantel. En esta etapa nuestro objetivo es poder conformar un buen grupo y luego las otras cosas van a venir solas. PRENSA SC