domingo, 22 de abril de 2012

HURACAN SE VIENE SIN NADA DE ROCA

PERDIO ANTE EL DEPORTIVO ROCA 3-1 - POR LA PRIMERA FECHA DEL CUADRANGULAR ZONA A DEL TORNEO ARGENTINO B DE FUTBOL.
Maximiliano Prioreschi, Leandro Puig y Alexis Luna marcaron los goles del equipo “naranja”. El “Globo” había igualado de manera transitoria por intermedio de Rodolfo Sandoval. Los dos terminaron con diez jugadores por las expulsiones de Hernán Friggione en la visita y Damián Jara en el dueño de casa. El miércoles, el equipo de Marcelo Márquez recibirá a Boca de Río Gallegos, que ayer goleó 3-0 al Deportivo Madryn

Huracán de Comodoro Rivadavia comenzó ayer con el pie izquierdo su actuación en el Cuadrangular de la Zona Sur del torneo Argentino B de fútbol. Fue al perder como visitante frente al Deportivo Roca por 3-1 en un partido que se jugó en el estadio Luis Maiolino y que fue abitrado por José Hueche, de Bariloche.

El “Globo terminó con diez por la expulsión de Hernán Friggione, mientras que el dueño de casa, también quedó con la misma cantidad de jugadores por la roja que vio Damián Jara, ambos dejaron el campo de juego a los 27 minutos del primer tiempo.

Antes del minuto de juego, Huracán tuvo la primera chance para abrir el marcador, mediante un remate de Gonzalo Mazzia que se fue muy cerca.

Sin embargo y cuando prácticamente no había pasado nada, la defensa del “Globo” se durmió. Darío Sand sacó desde su valla, la pelota no la pudo despejar del fondo Rodolfo Sandoval. El balón le quedó a Maximiliano Prioreschi, quien con un fuerte remate de derecha y cuando se jugaban 12 minutos, venció la resistencia de Adrián Arias para poner a Roca 1-0.

A los 21’, Huracán se perdió de manera increíble el empate. Primero Juan Amieva estrelló el balón en el travesaño y luego Mazzia, envió la pelota afuera. Así Roca seguía mandando en el resultado.

Huracán se complicó aún más cuando a los 27’ se quedó con un hombre menos por la expulsión de Hernán Friggione, mientras que el local perdió, también por expulsión, a Damián Jara.

Cuando se reanudó el encuentro y luego de varios minutos, Huracán tuvo otra chance para empatar el partido, pero Maximiliano Alaniz, le pegó muy suave y encima Mauro Palomeque la sacó sobre la línea.

Hasta que a los 43’, luego de un tiro libre de Fabián Sambueza, la pelota le quedó picando a Sandoval, que le pegó muy fuerte y al palo derecho de Darío Sand para que el “Globo” empate el partido 1-1.

En el complemento y cuando se jugaban 10’, una gran contra casi termina en gol, cuando Mazzia remató al arco y la pelota terminó en las manos del arquero Sand.

Diez minutos más tarde, otra vez la tuvo Huracán con un remate de Mazzia, que se fue muy cerca.

Y cuando la visita era un poco más, el Deportivo Roca liquidó la historia en sólo dos minutos.

Primero fue luego de una gran jugada del ingresado Cristian Taborda, que terminó en gol de Leandro Puig cuando se jugaban 23 minutos, y la cuenta la aumentó Alexis Luna, tras otra buena maniobra de Taborda, que le dio mayor movilidad al ataque de los rionegrinos.

Así el Deportivo Roca se puso 3-1, manejó con tranquilidad el balón ante el nerviosismo de los jugadores de Huracán, que no encontraban la fórmula para achicar la diferencia en el marcador.

Corrían los minutos y Huracán intentó, acorraló a su rival en los últimos minutos pero al final se quedó sin nada. Se viene con las manos vacías y cuando reciba el miércoles a Boca de Río Gallegos su DT deberá realizar algunos cambios obligados.

SINTESIS

3 Deportivo Roca: Darío Sand; Diego Guevara, Mauro Palomeque, Damián Jara y Leandro Dómini; Fernando Fernández, Héctor Castro, Alexis Luna y Maximiliano Prioreschi; Leandro Puig y Emiliano López.

DT: Ricardo Pancaldo.

1 Huracán: Adrián Arias; José Luis Ocampo, Facundo Tromer, Rodolfo Sandoval e Iván Calfú; Juan Amieva, Noé Ríos, Hernán Friggione y Fabián Sambueza; Maximiliano Alaniz y Gonzalo Mazzia. DT: Marcelo Márquez.

Goles PT: 12’ Prioreschi (DR) y 43’ Sandoval (H). Goles ST: 22’ Puig (DR) y 24’ Luna (DR).

Cambios ST: al inicio Ezequiel Dimiro x Dómini (DR), 16’ Gustavo Hernández x Alaniz (H), 21’ Cristian Taborda x López (DR), 32’ Cristian Sarsa x Puig (DR), 37’ Mauricio Cascón x Sambueza (H) y 39’ Jorge Gaitán x Mazzia (H).

Amonestados: Ríos (H), Sandoval (H), Castro (DR).

Incidencias PT: 27’ expulsados Friggione (H) y Jara (DR).

Figura: Cristian Taborda (DR).

Estadio: Luis Maiolino (Deportivo Roca).

Arbitro: José Hueche (Bariloche).