jueves, 7 de octubre de 2010

NANCY REGINA CAMPEONA TRIATLON INDOOR

Nancy Regina Campeona Argentina de Triatlón Indoor - MARIO SOSA SE CONSAGRÓ SUBCAMPEÓN Comodoro Rivadavia Si algo le faltaba a la consagrada representante del Club de Triatlón Acuarium, la profesora Nancy Regina (subcampeona panamericana de triatlón, cuatro veces campeona sudamericana y otras tantas veces campeona nacional), era consagrarse Campeona Argentina del Primer Campeonato Argentino de Triatlón Indoor que se desarrolló en el mítico complejo que fue sede de los Juegos Panamericanos de Mar del Plata. Mario Alberto Sosa también tuvo una destacada actuación logrando el subcampeonato de su categoría.
La característica principal de esta prueba es que desarrolla la etapa de natación en pileta climatizada y es ideal para los meses de invierno permitiendo que los triatletas mantengan el nivel competitivo.Todo se inicio con la etapa de natación de 600 metros que se realizó en la Piscina Olímpica de 50 m de extensión. A continuación siguió el ciclismo de contrarreloj individual de 15 kilómetros . Para finalizar con 4 kilómetros de pedestrismo en la pista de tartan del estadio Panamericano.Nancy Regina completó el circuito con un tiempo de 55’ 33” y de esta manera obtuvo un título más en su vasta carrera deportiva, el de Campeona Argentina de Triatlón Indoor.Por su parte, el otro representante de Acuarium, Mario Sosa, completó el circuito en 46’ 10” y obtuvo el subcampeonato de su división.Se congregaron atletas de todo el país entre ellos Bárbara Buenahora, ganadora del Iron Man de Brasil, Gisella Cocha y Bruno Baldini que este fin de semana participaran del Panamericano de México.La próxima cita internacional de Pruebas combinadas será el 29 y 30 de octubre cuando se realice, también en Mar del Plata, el Campeonato Panamericano de Duatlón.Formato del Triatlón Los participantes nadaron en la pileta olímpica, en grupos o “Heats” según tiempos aproximados y sorteo, la distancia de 600 metros . Una vez finalizados todos los “Heats” comenzó el ciclismo.En la etapa de ciclismo los competidores salieron cada 30 segundos según el orden de los mejores tiempos en natación. Los tiempos se cronometraron individualmente.Una vez finalizados los 15 kilómetros de ciclismo en lo que no estaba permitido el Draffting, los corredores se formaron nuevamente para la prueba pedestre y salieron cada 10 segundos, respetando el orden del los mejores tiempos en ciclismo. Luego se sumó el tiempo individual de cada triatleta en cada etapa para lograr un tiempo total y una clasificación final.