lunes, 25 de octubre de 2010

BOCA RG 1 – 0 CRUZ DEL SUR

CRUZ DEL SUR DEJO EL INVICTO EN RIO GALLEGOS - El equipo de Bariloche perdió el invicto en Río Gallegos pero sigue siendo líder absoluto de la zona patagónica del torneo Argentino “B”. Boca lo venció por 1 a 0 en un partido de trámite parejo. Ahora vendrá un pequeño receso y el 7 de noviembre será el turno de visitar a Deportivo Roca. Fotos de Juan Carlos Del Castillo. Por Cristian Báez – Especial desde Río Gallegos).- Cruz del Sur vivió en carne propia la sensación de recorrer miles de kilómetros y retornar a la ciudad con las manos vacías. Ayer, por la quinta fecha de la zona Patagónica del torneo Argentino “B”, cayó por 1 a 0 frente a Boca de Río Gallegos. Más allá del resultado adverso, los barilochenses se mantienen como líderes absolutos del grupo sureño.
Con muchas ambiciones, Cruz del Sur salió a jugar en el césped sintético del club Defensores del Carmen. Ante la ausencia de Martín Asencio, Sergio Busciglio trabajó fuerte en un sistema de 3-3-2-2. Hubo muchos hombres de ataque lo cual no se vio reflejado en la cantidad de acciones de riesgo sobre el arco rival. Sí pudo observarse un prolijo manejo de pelota en la mitad de la cancha a través del buen pie de jugadores como Mauricio Rivero, Mauro Aguilar y Gustavo Ramírez. En los primeros movimientos de la tarde, el elenco barilochense exhibió la personalidad de un equipo líder, jugando en territorio ajeno y provocando acercamientos al arco rival a través de remates desde afuera del área. Pero todo se fue diluyendo con el correr de los minutos y el local terminó emparejando las acciones. En el segundo tiempo, el trámite no varió hasta el momento del gol santacruceño. José Quiroga acertó con un golpe de cabeza y la pelota fue a parar a la red pese al esfuerzo del arquero Schab. Los “Cruzados” no disimularon su bronca con el árbitro debido a una aparente mano en área propia del defensor Federico Arach en el nacimiento de la acción que terminaría con el gol. A partir de ahí, el desarrollo del juego fue diferente. Cruz del Sur tomó las riendas del partido y asumió los lógicos riesgos. Jugando de contragolpe, Boca se sintió muy cómodo y estuvo muy cerca de aumentar la ventaja en un mano a mano que Fernández tuvo con el arquero Pablo Schab. Buscando mayor peso ofensivo, Busciglio modificó totalmente la dupla de ataque haciendo ingresar a Assam Ghislain y Walter Vega. Pero tampoco así se logró el necesario punch de ataque. El pitazo final del chubutense Daniel Montero provocó una inmensa alegría en los jugadores de Boca y su gente. Para el “Xeneize” fue el primer triunfo de la temporada en casa. Todo el plantel santacruceño se quedó durante largos minutos festejando en la mitad de la cancha. La otra cara de la moneda fueron los “Cruzados” que se retiraron a vestuarios en medio de discusiones y fuertes encontronazos con algunos hinchas locales. Al término del encuentro, Radio Seis dialogó con el capitán Eduardo Pinilla quien expresó la disconformidad de todo el plantel con respecto a la actuación del colegiado Daniel Montero. El volante señaló que “estamos con mucha bronca porque el partido termina siendo definido por las decisiones del árbitro. En la jugada previa al gol de ellos hay una mano clara en el área. Además nos cobraba en contra en cada dividida. Nos llenó de tarjetas amarillas. No es justo que hagamos tantos kilómetros y que un árbitro nos impida llevarnos un resultado positivo. Igualmente estamos punteros. Ahora tenemos un descanso que será importante para recuperar a los chicos que están lesionados y que hoy no pudieron jugar. Luego iremos con toda la confianza a tratar de buscar el triunfo en Roca”.La quinta fecha se abrió el sábado con la victoria como local de Huracán de Comodoro Rivadavia sobre Deportivo Madryn por 2 a 1. Por otra parte, ayer en General Roca, Deportivo Roca venció a Independiente de Neuquen por 3 a 1.