lunes, 11 de octubre de 2010

BROWN 4 - CIPOLLETTI 1

Brown goleó a Cipoletti en el “Conti” - Un contundente resultado de 4 a 1, fue el obtenido por Guillermo Brown ayer por la tarde, en su encuentro ante Cipolletti de Río Negro. Una gran actuación fue la desarrollada por el conjunto dirigido por Arnaldo Sialle, que con esta victoria ante su mas inmediato perseguidor, se escapa en la cima de tabla de posiciones. Diego Giménez en dos oportunidades, Juan Tevez y Mauro Fernández, anotaron los goles brownianos.
Tres y parcial victoria
Un duro rival, como todos en la previa, seria Cipolletti para Guillermo Brown. Por ser el equipo que llegaba en el segundo lugar de la tabla de posiciones, por su historia en el certamen y por su tradicional condición de candidato a lucha por el titulo. Pero, rápidamente “La Banda” supo imponer su condición de local y ante todo, desplegar en cancha el buen fútbol que lo caracteriza en el este certamen para ir en búsqueda de la victoria. Una gran actuación fue la que tendrían sus tres delanteros, Diego Giménez, Juan Tevez y Mauro Fernández; lo cual, comenzaría a se demostrado desde los cinco minutos de juego. “El Rayo” trepó por el sector izquierdo y envió un perfecto centro para la ubicación de Giménez, quien de manera limpia, mandó un gran cabezazo al fondo de la red para marcar el 1 a 0
La preponderancia browniana era cada vez mayor, y desde mitad de cancha hacia delante así quedaba demostrado, cuando entre Walter Aciar y Nicolás Ballestero quienes se hacían dueños del balón en ese sector y jugaban para con sus compañeros delanteros. Corrían 9 minutos y Giménez tocó para Fernández, quien ingresando al área, remató hacia el arco. Pero su remate, se fue apenas por encima del travesaño del arco defendido por Ruiz. Pero, la situación perdida por “Maurito” para ser el segundo gol; se le daría a Giménez a los 12 minutos. Gastón Bottino toco por la derecha para Giménez, y este, en la puerta del área, sacó un remate perfecto, que significó el segundo tanto. Fernández, uno de los hombres más desequilibrantes de Brown en ese momento, envió una nueva habilitación hacia su compañero Giménez, que su llegada al balón, fue anticipado por el arquero Ruiz y le imposibilito el tercero. Dos situaciones, seguidas una de otra, fueron con las que contó “Cipo”. Ezequiel Petti mandó un buen remate al arco, pero Sebastián Pereira supo quitar al corner. Manuel Berra, minutos después, probó suerte con un remate de media distancia, que se fue cerca del palo izquierdo del arco browniano. “Maurito”, buscó el premio a sui gran performance a los 39 minutos, cuando realizo una gran jugada, dejando defensores en camino y enviando su disparo al arco. Pero se fue afuera por centímetros. No llegaría el gol de Fernández, aún, pero si el del Juan Manuel Tevez, quien recibió de Bottino, e ingresando al área; sacó un remate cruzado que sentencio las cosas por 3 a 0 en la primera parte del juego. “El rayo” cerraría la cuenta El domingo de Brown en cancha seguiría durante la segunda parte del juego; lo cual se vio acentuado a los 9 minutos cuando Leonardo Larenas vio la segunda tarjeta amarilla y consecuentemente la expulsión. El máximo goleador browniano en los Torneos Argentinos, Giménez, tuvo una nueva oportunidad a los 16 minutos, tras una buena asistencia de “El Rayo”, pero Ruiz contuvo su grito. Minutos después, a los 20, seria Tevez quien asistiría al goleador de “La Banda”, peor esta vez el remate se fue afuera por pocos centímetros del palo izquierdo. Entre los 30 y 40 minutos, Brown bajó la marcha y permitió que la visita buscara el descuento. Y lo encontró a los 38, con el gol de Ezequiel Petti, quien anotó el gol de la vergüenza. “Toma y hacelo”, seria la mejor manera de describir lo que sucedería minutos después. Lo hecho durante todo el partido asistiendo a sus compañeros y desequilibrando desde mitad de cancha hacia delante, tendría su merecido premio. Fue así como a los 42, Giménez encaró hacia el área con el balón en sus pies; al entrar al cuadro mayor y ver a Fernández ingresando en solitario a ese sector, solo le tocó el balón a su sobrino para que este marcara el final 4 a 1 y sellara de esta manera su gran actuación. Fue contundente victoria por 4 a 1; con un Brown que mostró su mejor performance en lo que va del certamen ante un rival duro como siempre lo significa Cipolletti. “La Banda” de Sialle es líder de la Zona 1 con 20 puntos, estando a 8 unidades los rionegrinos y Unión de Mar del Plata. El próximo domingo, viaja a Tres Arroyos para medirse ante Huracán.