martes, 1 de febrero de 2011

RAUL BECERRA CONVIRTIO DOS GOLES

Juventud derrotó a El Linqueño en su mejor partido en la temporada
Demostrando cosas más que interesantes los “celestes” superaron al puntero por 3 a 1 con dos goles de Raúl Becerra y uno de Alexis Bulgarelli. Los ribereños jugarán el próximo fin de semana como visitante ante Argentinos de 25 de Mayo.

DE LA REDACCION. Con un notable segundo tiempo, Juventud logró un valioso triunfo al bajar al líder, El Linqueño, por tres a uno, con acciones individuales gravitantes, demostrando que cuando se trata de jugar en forma asociada, los resultados llegan.En los primeros minutos el elenco pergaminense salió a buscar el partido ante un rival que fue metiendo duro, caso Schiavi, con una falta fuerte contra Bulgarelli, pero el primer remate de peligro lo concretó Bottega aunque se fue alto.El corpulento Schiavi volvió a pegarle a Bulgarelli y ahí llegó la amarilla, que debió ser la segunda y por ende la roja.
Juventud se salvó tras dar la redonda en el travesaño y los linqueños aparecían con mayor fuerza en lo ofensivo, en esa jugada fue con pelota parada, un cabezazo y Portigliatti logró tocarla para estrellarla en el horizontal. Juventud perdió el control de la pelota, no mostraba conexión entre sus volantes y ello obligaba al pelotazo, careciendo así de llegada al área rival. Bulgarelli, pese a la férrea marca, trataba de ser el conductor. El medio juego visitante con fuerte ritmo y mucha marca complicaba a los hombres de Rubén Pérez y pese a ello, en la primera llegada se lo perdió dos veces Adorni, solo frente al arco.
El partido era pobre técnicamente, con muchas intermitencias en el juego y luego de la media hora quien volvió a tener el balón fue Juventud, con más entrega que fútbol, siendo Pablo Zárate la figura clara dentro de un pálido medio campo donde el marcador en blanco lo decía todo. El juvenil pergaminense se cargó el equipo y empujó a El Linqueño hacia su campo, pero no tenía la compañía necesaria. En defensa Juventud trabajó bien, con una dura puja entre el Luis “Moncho” Gómez y el hábil Juan Tallarico.Un Juventud diferenteSin variantes se puso en marcha el complemento, con Juventud decidido a cambiar el rumbo de las acciones.
En sólo 8 minutos ya estaba en ganancia. Veloz proyección de Bulgarelli, el centro y Raúl Becerra de cabeza convierte un golazo, uno a cero, pese al paupérrimo arbitraje del juez R. Romero. Bulgarelli llegó más tarde al gol, pero había bandera en alto.A los 14’ se produjo el primer cambio en la visita, López entró por Lappena, punta por punta. De inmediato llegó el empate, Tallarico de contra puso el uno a uno. La defensa “celeste” se quedó pidiendo una mano que no fue cobrada.A los 21’ es expulsado el técnico Rubén Pérez por protestas recriminando el mal desempeño del juez.
Más tarde hubo una jugada en el área de El Linqueño, penal claro contra Calomino, de notable labor. A los 24’ remató Raúl Becerra y convirtió para Juventud. Dos a uno y era justicia. Cuatro minutos más tarde se fue Zárate e ingresó Villalba. El Linqueño iba por la igualdad y los celestes reforzaron la zona media. A los 30’ Guidi ingresa por por Agustín Adorni y a los 33’ Velázquez por Bottega en El LinqueñoY llegó el tercero de Juventud, a los 34’ Bulgarelli recibe de Becerra deja atrás a Schiavi y derrota a Del Potro. Rubén Pérez pone una doble línea de cuatro para asegurar el partido y Juventud llegaba de contra ante la desesperación de los linqueños.
Tras los cuatro minutos adicionados, finalizó el partido con un triunfo para soñar.Clásico nicoleñoCabe destacar que esta noche se completará la fecha desde las 20:30, con Defensores de Belgrano de Villa Ramallo-La Emilia de San Nicolás (Ricardo Sena con Mariano Sena y Víctor Loto), mientras que Juventud Unida y Argentinos de 25 de Mayo jugaban al cierre de esta edición.
JUVENTUD 3 EL LINQUEÑO 1
Estadio: “Carlos Testa”. Arbitro: Ricardo Romero. Asistentes: Diego Mangieri y Claudio Gómez, todos de San Antonio de Areco.
Juventud: Sebastián Portigliatti; Diego Aguilar, Leandro Calomino, Luis Gómez, Sebastián Benítez; Pablo Zárate, Martín Navone; Cristian Fernández; Alexis Bulgarelli, Raúl Becerra y Agustín Adorni. D.T: Rubén Pérez.
El Linqueño: Pablo Del Potro, Lucas Cañón, Emanuel Manavella, Leonardo Schiavi, Hernán Salazar; Alejandro Bottega, Santiago Alonso, Mariano Bergés y Agustín Acervo; Fabio Lappena y Juan Tallarico. D.T: Claudio Otermín. Goles: En el segundo tiempo, a los 8’ Raúl Becerra (Juventud), 15’ Juan Tallarico (EL), 24’ Raúl Becerra (J) -de penal- y 34’ Alexis Bulgarelli (Juventud).
Cambios: ST en El Linqueño, Maximiliano López por Fabio Lappena; en Juventud, Jonatan Villalba y Fernando Guidi por Pablo Zárate y Agustín Adorni. La Opinion de Pergamino