miércoles, 15 de diciembre de 2010

RACING 3 - ALIANZA 0

Racing se quedó con los primeros 90 minutos y quedó mejor parado de cara a la revancha - Racing de Trelew venció a Alianza Fontana Oeste por 3 a 0 en el Raúl Conti y de esta manera se adueño los primeros 90 minutos de la final del Súper 8 organizado por la Liga del Valle del Chubut. (Foto) Nicolás Melgarejo (Alianza), intenta pasar a Mauro Barone (Racing). El carrilero "azulgrana", cada vez que pasó al ataque llevo peligro.
Para el conjunto dirigido por Guillermo Samso convirtieron, Hugo Osorio y Fernando Vargas en la primera parte, mientras que a los 48 del segundo tiempo, Luís Garay puso el 3 a 0 final. Cabe mencionar, que la revancha se jugará el venidero domingo en el Cayetano Castro y Alianza deberá ganar por 3 goles para ir a penales.
Los primeros 90A la hora de hablar del encuentro, no hay que dejar llevarse por el resultado, porque si bien la academia se llevó la victoria por 3 a 0 marcando una leve superioridad en la primera parte y bloqueando varios sectores claves del “azulgrana”, en los segundos 45 minutos, los dirigidos por Maciel, tuvieron situaciones claras para vencer al golero visitante, Juan Pablo Petronio, pero el experimentado jugador trelewense supo mantener su arco en cero con buenas intervenciones.La primera situación del encuentro fue para Racing a los 8 de la primera parte, quien tras un remate cruzado de Daniel Iribarren, Cesar Fonseca no pudo definir correctamente.Seis minutos más tarde iba a llegar la primera alegría del conjunto comandado por Samso. Osorio aprovechó un descuido defensivo y al quedar mano a mano con Nicolás Olmedo, el “chiquilín académico” definió al primer palo para vencer al portero local y marcar el primer gol de la tarde.Por lo mostrado en los primeros 15 minutos de juego, Racing era justo ganador y se olía que iba a ir en busca del segundo para quedarse más tranquilo de cara al resto del encuentro.A los 36, tras un centro de Daniel Iribarren, llegó el segundo festejo de la visita, debido a que el esférico concretó en la cabeza de Vargas y terminó en el fondo de la red.
Segundo tiempoYa en el segundo tiempo la historia cambio a favor del local, porque fue Alianza quien salió a buscar el empate desde el primer minuto y en más de una oportunidad complicó a la defensa académica.A los 7 y con Héctor Catrileo en cancha, el ciclón casi llegó al descuento, luego de una pared de “Catri” con Enzo Manccini, donde el recién ingresado definió al cuerpo de Petronio.Tres minutos más tarde, Alianza volvió a contragolpear de la mano de José Sequeira, aunque el “9” azulgrana intentó gambetear al golero y el mismo se adueño del balón cuando Sequeira estaba a punto de definir.El local en dos jugadas pudo poner el encuentro en tablas, pero la buena tarea de Petronio hacía que el resultado no se mueva.El “azulgrana” controlaba los tiempos, y cuando parecía que iba a llegar el descuento para acortar distancias de cara a la revancha, el recién ingresado, Luís Garay, decretaba el 3 a 0 final que le cortaba la ilusión de llegar con chances al venidero domingo.Racing se quedó con los primeros 90 minutos de juego, y ahora tendrá que aguantar la ventaja para dar la vuelta olímpica en su cancha y ante su gente. Por su parte, Alianza Fontana Oeste, si bien tiene un panorama complicado en cuanto a resultado, cuenta con jugadores que se agrandan en las malas y sacan el equipo adelante y eso puede ayudar para que el título se venga para Puerto Madryn.Restan 90 minutos y todo puede pasar.