sábado, 18 de diciembre de 2010

ARGENTINA SUB 18 VICTORIA EN RIO GALLEGOS

Gran triunfo de la Selección Nacional ante la Selección local - El combinado nacional Sub-18 dirigido por el “Vasco” Olarticoechea le ganó 3 por 0 a la escuadra de la Selección de la Liga Sur. Los goles fueron de Leandro Magallán en el primer tiempo, aumentando las cifras en el complemento Diego Dielos y Cristian Guancas.
Con una cantidad importante de espectadores, en cancha de Defensores del Carmen se disputó el partido amistoso entre la Selección Argentina Sub-18 y la Selección de la Liga Sur, el cual estuvo organizado por la Secretaría de Deportes enmarcada en los festejos por el 125º aniversario de Río Gallegos y a través del Programa Deporte Espectáculo que promueve el ente provincial. En los primeros minutos la que buscó fue la Selección nacional, que era dueña de la pelota ganando en la mitad de la cancha con una destacada actuación de Joaquín Arzura, aprovechando la velocidad de Vessia por el lado izquierdo, hacían trabajar al arquero azzurro, Rodrigo Ludueña.En el equipo local no había un conductor, alguien que abasteciera a los delanteros César Sosa y Jorge Fritz. A los 30´ del primer tiempo se abrió el marcador del partido amistoso, con un gol del capitán Leandro Magallán. Tras un centro, cabeceó el jugador “Pincha”, Gastón Romero Gil, donde el central del “Lobo” Magallán sólo tuvo que tocarla para poner el 1 a 0.En el complemento la Selección local fue quien asumió el prota-gonismo en busca de la igualdad, por eso René Muñoz hizo cuatro cambios para que todos tengan sus minutos de juego. El juego era trabado en el medio, donde Germán Berchi y Franco Sandoval eran quienes intentaban mandar centro a Sosa para que el delantero de Boca RG pusiera el empate. Cuando promediaban los 28´ del segundo tiempo, un error de Montiel que quiso salir jugando de lujo, la perdió y le dejó servida la pelota al rubio delantero Dielos. El jugador de Quilmes remató conteniendo en primera instancia Gibrel Fussey, que dejó el rebote y el jugador Cervecero solo mandó al fondo de la red.Mientras el partido seguía su curso, el clima fue protagonista por unos cuantos minutos del complemento, donde los jugadores y el público debieron aguantar granizo.Cuando iban 33 minutos, muy poco para finalizar el encuentro, con una gran jugada de Dielos, Cristian Guancas terminó de liquidar la historia poniendo el 3 a 0 final.Más allá del resultado, este amistoso sirvió para que los jugadores de nuestra ciudad fueran vistos por el cuerpo técnico de la Selección Nacional, los chicos y también los adultos aprovecharon la oportunidad para tomarse fotografías con el ex campeón del mundo, Julio “Vasco” Olarticoe-chea.V Prensa Libre.-