martes, 20 de abril de 2010

ARGENTINO C NEWBERY LA RIBERA

Los protagonistas también querían hablar - Cuando el juez del partido decretó el final en la "Madriguera" los actores dialogaron con la prensa. El primero en hacerlo fue David el "Coreano" Jones. El delantero aeronauta consiguió la única conquista que por ahora le permite soñar en seguir avanzando en la competencia nacional.-
¿Cómo viste el partido?- Sabíamos que quedaban 24 equipos a nivel nacional y, por ende, iba a ser muy duro este partido. Ellos tienen buenos jugadores y teníamos que estar concentrados durante los 90 minutos. Jugando de local se puede jugar bien o jugar mal pero lo importante es que había que ganar y se ganó.
¿Esperaban un poco menos de La Ribera?- No, tienen jugadores importantes por eso debíamos estar concentrados. Nosotros tuvimos tres bajas importantes sobre todo en el medio campo. Hay que agradecerle al grupo porque se hicieron muchos cambios y dieron resultado. Eso habla bien del equipo y el grupo.José Salinas / NewberyEl ex lateral canario, ahora con los colores de Newbery, resaltó que lo importante era ganar y no ocultó su desgaste físico en el complemento.-
¿Cómo te vas hoy?- Muy contento por el grupo porque pudimos sacar adelante un partido muy difícil contra un rival que vino a jugarnos de igual a igual. Lo importante era ganar uno a cero ó medio a cero. Se metió y se corrió cuando había que hacerlo y nos vamos muy conformes esperando los siguientes 90 minutos.-
¿Pudiste trabajar mejor en el primer tiempo y en el complemento se complicó?- Tuve un primer tiempo con bastante ida y vuelta pero en la segunda etapa me cansé un poco y me pidieron que defienda más que lo que ataque. Con el ida y vuelta las piernas se cansan.Carlos González / La RiberaEl jugador canario, como el resto de sus compañeros, aseguró que en el gol hubo una clara infracción sobre el arquero que el árbitro del encuentro no sancionó.-
¿Está bien este resultado teniendo en cuenta como se dio el partido?- Fue un partido duro. Para mí fuimos superiores. Tuvimos mucho tiempo la pelota. Lo del gol fue un error del árbitro. Lo cargaron claramente a nuestro arquero, visiblemente fue una falta. Pero tranquilos porque todavía tenemos por delante una revancha.- Tuvieron dos chances muy claras para igualar y la pelota no quiso entrar. - Hay veces que entran todas y hoy no quiso entrar. Igual me voy contento con el rendimiento y sabiendo que todavía queda un partido y tenemos que dejar todo porque nada es imposible.Matías Evans / La RiberaNo se sintió superado en ningún momento del partido y dijo que todavía la serie esta abierta.-
¿ Por qué se perdió hoy?- Por cuestiones del fútbol y del árbitro diría yo. Porque fue una falta muy clara sobre Darío Baeza (arquero). Cuando sale a buscar la pelota salta Salinas con los brazos para adelante a chocar directamente. Estamos de visitante y las cosas pasan. Pero nos vamos muy tranquilos porque desde el primer minuto salimos a manejar el partido. Fue raro que ellos no tenían juego. No crearon mucho y cuando salió el "Chacarero" Pérez ellos empezaron a crear un poquito más pero no crearon situaciones claras, ni un mano a mano. - ¿La serie continúa abierta y se define en Gaiman?- La serie está abierta y le podemos hacer daño en la Villa. Esperemos poder darlo vuelta para alegría nuestra y de la gente.Bravo González: "Estamos vivos"Cuando terminó el encuentro Bravo González cerró uno de sus puños como festejando el resultado final sabiendo que llevan muchos partidos sin perder de locales y los últimos tres los ganaron 2 a 0. -
¿Te vas conforme?- El gol fue un accidente. Una de las pocas chances que tuvieron. Nosotros tuvimos dos o tres chances para empatar. Manejamos el juego en algunos momentos pero no se dio. Es normal que de visitante las cosas salgan distintas de lo que uno espera. Pero confiamos en poder revertir el resultado en la vuelta. La gente nos va a acompañar y estamos muy ilusionados en pelear este argentino. - En el segundo tiempo se vio lo mejor de La Ribera.
¿Podría haber sido un empate?- Creo que el resultado más justo tendría que haber sido un empate. Pero el fútbol es así. Más allá de la expulsión de Martín (Proboste) tenemos recambio como para seguir luchando. A la revancha hay que ir tranquilos porque con uno menos en los últimos 10 minutos pensábamos que se iban a venir y no lo hicieron. Nos respetaron mucho. Estamos vivos y confiamos en que lo podemos dar vuelta.-