lunes, 22 de febrero de 2010

REAL MADRID HEROICO TRIUNFO

Heroico triunfo de Real Madrid para ganar la Zona 78
Real Madrid derrotó a Los Cuervos del Fin del Mundo por 3-2 y se adueñó de la primera colocación de la Zona 78 del Torneo Argentino C, eliminando además a su rival de turno. Los goles del ganador fueron anotados por Alvaro Guerrero, Ezequiel Pereyra -ambos de penal- y por Marcelo Barrientos. Habían dado vuelta la historia Juan José Bareiro y Bruno Yaques Silva. Los de Chacra II ganaron el juego con dos hombres menos, ya que al momento de las expulsiones igualaban en dos y restaban casi veinte minutos con el descuento.
En el mejor cotejo de la primera fase del Torneo Argentino C de Fútbol, Real Madrid -en condición de local- derrotó a Los Cuervos del Fin del Mundo por 3-2 para adueñarse del Grupo 78 y tener un cruce más benévolo en la siguiente instancia del certamen.La victoria de los dueños de casa se agiganta por haberla conseguido con dos hombres menos, en un cotejo accidentado y en donde no faltaron las polémicas por los dos lados; aunque demás está decir que el conjunto capitalino fue el que peor se fue de la cancha del Centro Deportivo Municipal, muy molestos con el accionar del juez ushuaiense Jorge Sarmiento.Desde el vamos hay que decir que la cancha estaba como nunca, el gran trabajo de la gente de la Agencia Municipal de Deportes dio sus frutos y en ese piso, el que mejor hizo pie fue Zetti Pereyra, el cerebro de Real Madrid que en los primeros veinte minutos hizo jugar a todos sus compañeros con una claridad fenomenal, con una categoría superior a la del resto.
Pese a la claridad de éste, el juego no prosperaba, dado que se jugaba todo en mitad de cancha y cuando estaban a punto de pisar el área, esas jugadas se desvanecían, sólo se puede contabilizar una trepada por izquierda de Alvaro Guerrero que al ingresar al área quiso cruzar el remate pero estaba tan cerrado que no pudo complicar al arquero Sebastián Tellechea.Los Cuervos del Fin del Mundo, por su parte, también intentaban jugar por abajo, respetar el balón, pero tenían menos profundidad aún que los dueños de casa, en toda la primera mitad se contabilizó un remate de afuera del área bien contenido por Elvis Saldaña, y una pelota puesta al vacío para el delantero Yaques Silva que llegó primero el arquero para enviar la pelota al córner.
Pero llegó el desequilibrio, una gran pelota de Coihuin para el pique por sorpresa del movedizo Fernando Haro -la figura del partido- quien mano a mano con el arquero, lo dejó por el camino y cuando fue a buscar el balón para mandarlo a la red, lo barrió el guardameta, claro penal pero que no tuvo el castigo suficiente, dado que si bien se cobró la pena máxima, el arquero vio la tarjeta amarilla cuando correspondía tarjeta roja por último recurso, el chico ya lo había superado con el balón y el arquero no quiso jugar la pelota, fue directamente a taclearlo.
El disparo desde los once metros fue convertido por Alvaro Guerrero y le puso algo de justicia al marcador para irse al descanso con cierta tranquilidad.El segundo tiempo fue mucho mejor, no sólo por las tempranas emociones sino porque los dos equipos crecieron mucho desde lo futbolístico y el que sorprendió de entrada fue el visitante, Los Cuervos del Fin del Mundo antes del minuto 9 del complemento, dieron vuelta el partido y se colocaron 2-1.A lo 3 minutos buena pelota en profundidad para Juanjo Bareiro y el volante mano a mano con Saldaña la colocó por un costado para igualar las acciones, y minutos más tarde, una clara infracción para Los Cuervos, los jugadores de Real Madrid se quedan protestando al árbitro, los Azulgranas mueven de inmediato, duermen al rival y Bruno Yaques Silva recibe solo frente a Saldaña para dar vuelta la historia.Un baldazo de agua fría para los anfitriones, sin embargo a partir de la magia de Zetti Pereyra y el despliegue y habilidad del chico Fernando Haro, Real Madrid encontró la igualdad, una pelota que fue jugada de izquierda a derecha, pasó por varios jugadores y cuando Pache Barrientos envió el centro que sobró a Keke Barraza, al chiquitín Haro nuevamente le cometieron penal y Pereyra con mucha clase estampó la igualdad.
En nueve minutos Los Cuervos no sólo habían alcanzado el 2-1 sino que también se estaban metiendo en la siguiente instancia, y tras el empate de Real Madrid se estaban quedando con las manos vacías, por lo que adelantó mucho más sus líneas y se le fue encima contra el área de Saldaña, más aún cuando en menos de cinco minutos el local se quedó con nueve hombres tras las expulsiones de Miguel González y Elbis Coihuin, los dos equilibristas del equipo en el mediocampo.Once contra nueve fue todo de los visitantes, lo metió contra el arco que da al gimnasio del Centro Deportivo Municipal, aunque se regaló en defensa y quedó expuesto a los contragolpes del adversario y una excelente jugada colectiva donde construyeron una doble pared entre Haro y Barrientos, el pibe habilitó en gran forma al experimentado delantero y Pache no se equivocó cuando le salió a achicar el arquero Tellechea, 3-2 y locura.
El Azulgrana se fue con todo lo que tenía, tuvo una clara situación que Lucas Soto definió con mucha clase, sin embargo el árbitro Jorge Sarmiento se vio en la obligación de anular por una supuesta posición adelantada que nosotros no percibimos, quizás haya sido de otro jugador, de Soto seguro que no ya que llegó por detrás de la línea del balón para definir con mucha clase picándola por encima del cuerpo de Saldaña.En los minutos finales, Real Madrid se aferró a la pequeña ventaja, la defendió con uñas y dientes para no sólo quedarse con los tres puntos y eliminar a su adversario, sino que también se quedó con el primer puesto de la Zona 78 y espera por su adversario que sería de Río Gallegos.
Arbitro: Jorge Sarmiento (Ushuaia). Asistentes: Diego Candia (Tolhuin) y Fidel Cheuque (Río Grande).
Cancha: Centro Deportivo Municipal.
Goles: PT: 31' Alvaro Guerrero de penal (Real Madrid). ST: 3' Juan José Bareiro (Los Cuervos), 9' Bruno Yaques Silva (Los Cuervos), 20' Ezequiel Pereyra de penal (Real Madrid) y 34' Marcelo Barrientos (Real Madrid).
Cambios: Juan Gómez por Ezequiel Pereyra, Sergio Fuentes por Alvaro Guerrero y Marcos Herrera por Marcelo Barrientos en Real Madrid. Braian Fuentes por Bruno Yaques Silva, Ariel Pérez por Cristian Zeniquel y Matías Rodríguez por Nicolás Martínez, todos en Los Cuervos.
Amonestados: Jonathan Barraza, Gustavo Chávez, Ezequiel Pereyra en Real Madrid; Lucas Soto, Sebastián Tellechea, Claudio Zentner y Juan José Bareiro en Los Cuervos.
Expulsados: 22' Miguel González y 25' Elbis Coihuin. Incidencias: No se registraron.
Fernando Haro, el pibe que las hizo todas
El chico que llegó como refuerzo desde el JUF tuvo su tarde consagratoria, pese a su pequeña contextura física, se las ingenió para ganar en tierras de gigantes y no sólo que le convirtieron los dos penales, sino que además dio una asistencia de lujo para que Pache Barrientos pusiera el 3-2 definitivo cuando su equipo jugaba con dos jugadores menores