lunes, 22 de febrero de 2010

MADRYN PUNTERO FUTBOL ARGENTINO B

“Torazo en rodeo ajeno” y es líder cómodo En la tarde de ayer, la reconocida frase “torazo en rodeo ajeno” le vino de maravillas al plantel del Deportivo Madryn ya que logró una importante victoria en un difícil cotejo ante Huracán de Comodoro Rivadavia. Fue por 2 a 0, con goles de Armando Mansilla y Nicolás López, victoria que los deja ubicados en la cima de la tabla de posiciones de su zona y con comodidad. Fue más
Un Deportivo Madryn ambicioso y convencido salio a la cancha en la primera parte del juego, en el que comenzó con el control del balón y una interesante cantidad de oportunidades de gol que por diferentes circunstancias, no pudo concretar. A los 6 minutos, pese a que finalmente se cobró una posición prohibido de armando mansilla, se dio una primera llegada y una formula que se repetiría durante todo el partido. Centro de de Nicolás López desde el sector derecho hacia el área buscando la posición de “Petete”, quien si bien se cobró off side, fue una buena situación de gol que seria la primera del partido. Minutos después, con un “Depo” que era mas dado que tenia el control del balón y hacia buen uso de su posesión llegó el primer tanto de la tarde. Formula repetida, buena jugada de López desde la derecha y envío de un centro hacia el área que fue bien capitalizado por Mansilla, que mandó la pelota al fondo de la red para anunciar el primer grito de gol de la tarde. A partir de allí, Huracán bajó aun más su rendimiento, por lo que Madryn supo hacer mella de ello. Edgar Galeano era uno de los hombres mas desequilibrantes y así lo demostró a los 13 minutos, cuando sacó un disparo desde afuera que fue desviado al corner. El equipo local tuvo su primer ocasión clara a los 27 minutos con un centro de Romano hacia el área, cuando ante la búsqueda de López por conectar de cabeza, Juan Cruz Mulieri se anticipó para tomar el balón. Un buen tiro de Rodrigo Bona fue atrapado con lo justo a los 31 minutos por el arquero Sciutti. Con el paso de los minutos, tras los 30, Huracán dio cuenta del relajo del “aurinegro”, por lo que supo crear situaciones de gol que pudieran darle el empate. A los 32, fue así con una buena jugada de Romano, que tocando el balón hacia López; cuando el delantero ya se disponía a rematar, fue Leonardo Olave quien sacó al corner. Minutos después, nuevamente Romano fue protagonista, quien entrando hacia al área y frente a Mulieri remató al arco, pero con facilidad el golero del “Depo” controló. Otro Huracán pero lo controló
En la segunda parte del partido
otro Huracán fue el que se vió en cancha, mostrando una actitud arrolladora hasta incluso llegando sin ideas claras pero buscando ciegamente conseguir el empate. Un cabezazo de Tromer a los 5 minutos, que pegó en el travesaño y fue despejado aunque luego se invalidó la acción fue la mejor prueba de ello. Sucesivas fueron las situaciones creadas por el equipo de Portalau, que tenia otra mentalidad totalmente distinta a la del primer tiempo. Tras varios minutos, una buena oportunidad tuvo el Deportivo Madryn a los 16 minutos con una interesante jugada creada por Galeano. Este ingresó por el sector izquierdo, mandó un centro hacia el segundo palo donde allí estaba Cesar Villarroel quien no pudo culminar exitosamente dado que no llegó a cabecear el balón. A los 21, Marchant jugó para con López, quien fue exitosamente anticipado por Olave, enviando el balón hacia el tiro de esquina. Similar situación contó el equipo de Portalau a los 40, con un centro de Marchant que con lo justo sacó Omar Ríos. Sin embargo, lentamente, ante la imposibilidad de empatar de Huracán, el Deportivo Madryn tomó las riendas del juego creó algunas situaciones mas que finalmente serian concretadas. Jugada asociada entre Mansilla y López, culminó con un remate del ex jugador de Liniers que rechazó la defensa local con lo justo. Marchant, por su parte, era quien creaba mayores peligros en el área defendido por Mulieri pero tuvo a sus compañeros que la situación puede ser resuelta de la mejor forma. Quizás Huracán pagó caro el costo de su poca efectividad para anotar y de ello se aprovechó el equipo dirigido por Jaime Giordanella. Así fue como a los 48 minutos Ignacio Ruiz (de buena actuación durante esa parte del partido), tocó el balón para Mansilla, este aguantó la pelota para esperar a la llegada de López, quien recibió y marcó así el 2 a 0 que seria final. De este modo, el Deportivo Madryn ya lleva puntaje ideal, contando con dos victorias como visitante y una en casa ante Independiente de Neuquén. Esto no es todo si no que lidera la tabla de posiciones. La próxima fecha, recibirá en el “Coliseo del Golfo” a Boca de Río Gallegos.