sábado, 26 de junio de 2010

GHANA 2 - 1 ESTADOS UNIDOS

Los africanos dejaron afuera a EE.UU. y mantienen su sueño - Ghana le ganó por 2 a 1 a Estados Unidos en tiempo suplementario y se clasificó para los cuartos de final del Mundial de Sudáfrica 2010, instancia en la que se medirá con Uruguay.El encuentro se disputó en la ciudad de Rustemburgo y los goles del equipo africano los hicieron Kevin-Prince Boateng, a los 5' del primer tiempo, y Asamoah Gyan, a los 3' del primer suplementario.
Estados Unidos había llegado al empate transitorio que obligó a estirar el partido a tiempo extra, ya que Landon Donovan había anotado de penal, a los 17' del complemento.Era uno de los partidos de octavos de final con resultado incierto, porque ninguno de los dos tenían grandes antecedentes en los mundiales. Finalmente, Ghana fue un poco más en los 120 minutos, se impuso por 2 a 1 en tiempo suplementario y será el rival de Uruguay en cuartos. Otra vez en desventaja, la selección norteamericana trató sin éxito de llegar al empate y, casi sin aliento, aunque con mucho amor propio, cayó derrotada y se despidió de la Copa del Mundo. El encuentro por la próxima fase se jugará el próximo viernes 2 de julio, en el Soccer City de Johannesburgo, a partir de las 15.30.-