miércoles, 16 de octubre de 2013

VOLVIÓ EL FÚTBOL LOCAL - EL CALAFATE

EL FÚTBOL DE LA VILLA TURÍSTICA - Argentinos del Sur goleó al debutante Newell's por 7 a 2, Esperanza y Juveniles derrotaron a Patagonia Austral y Gendarme Amarilla por 3 a 0 respectivamente. Academia Cañadón festejó el 1 a 1 que obtuvo ante Lago Argentino, en lo que fue la sorpresa de la jornada.

Volvió a rodar la pelota en el Estadio Municipal de Césped Sintético, en lo que fue el primer partido oficial de esta temporada, luego de varios meses de sequía futbolística. Con la incorporación de un nuevo equipo en la máxima categoría, pero con menos cantidad de equipos en divisiones inferiores, se jugó la 1° Fecha durante el fin de semana.
En la ventosa jornada de domingo se disputaron 4 encuentros, comenzando con la victoria de Esperanza sobre Patagonia Austral por 3 a 0. David Ruiz Díaz en 2 oportunidades y Nahuel Salas, fueron los autores de los goles para el equipo de Alberto Fernández. Los chicos de Chaltén merecieron al menos el descuento, pero no se les pudo dar ni de penal, ya que el arquero rojo contuvo el remate.

En segundo turno jugaron Lago Argentino con Academia Cañadón, partido muy disputado en el medio y con un mejor juego asociado del Club, aunque sin generar demasiadas llegadas. Sin embargo en el primer tiempo abriría el marcador, centro desde la izquierda de Fede García y Juan Cruz Quilpatay la peinó en contra de su arco, haciendo estéril el esfuerzo de Jara. La ventaja mínima le permitió a Lago Argentino asentarse un poco mejor, impidiendo prácticamente que haya situaciones de peligro en el
arco del Chueco Álvarez. Pero en el complemento el Club se fue quedando y Cañadón intentó con más ganas que ideas, pero le alcanzó para empatar casi en el final, luego de una arremetida del correntino Javier Benítez.

En el tercer encuentro del domingo, la sonrisa fue para Juveniles quien derrotó 3 a 0 a Gendarme Amarilla, con 2 goles de Chaco y uno de Gustavo Acosta. La victoria albirroja le permite también sumarse al lote de punteros. Por último, el debut de Newell's ante Argentinos terminó con goleada

verdinegro por 7 a 2. Un partido donde se sacaron rápidamente ventajas, terminando el primer tiempo 4 a 1 en favor de quien sería a la postre el ganador