lunes, 22 de marzo de 2010

NEWBERY GANO DE LOCAL A ESTRELLA NORTE

Se lleva dos goles de ventaja para la revancha - Newbery superó a Estrella con más trabajo del esperado
Con goles de Trotta y Lúquez, ambos en el segundo tiempo, el "lobo" dio un importante primer paso hacia la clasificación a una siguiente instancia por el Torneo del Interior de Fútbol, al superar en su cancha a Estrella Norte de Caleta Olivia (Santa Cruz) por 2 a 0 en el encuentro de ida por la tercera fase del certamen.
Estrella salió con un libreto bien armado, con el planteo defensivo bien aceitado por parte de su DT Héctor Almagro, quien en la pulseada del primer tiempo coartó toda intención de ataque del equipo "aeronauta", lo que sumado al viento en contra hizo demasiado difícil todo ataque del local.Con eso, le alcanzó para irse en cero al entretiempo frente a un rival que asumía el compromiso con la necesidad de quedarse con los tres puntos, responsabilidad que además pretendía solucionar con una diferencia que le permitiera ir sellando el pase a la siguiente fase desde el encuentro de ida.A Jorge Newbery le costó encontrar los espacios, la precisión y la contundencia necesaria para ponerse en ventaja en la primera parte, más allá que tuvo más la pelota que el rival pero no generó el peligro en relación a esa proporción de tenencia del balón.Así, abusó de pelotazos y centros, en el marco de un encuentro chato que mostró un cariz distinto al de la primera fase entre ambos conjuntos, sabiendo que este enfrentamiento es eliminatorio y hay muchas cosas en juego como para regalar siquiera un metro a cada jugador rival, por lo que las chances de riesgo brillaron por su ausencia en los dos arcos.Estrella Norte se defendió bien hasta promediando la segunda parte hasta que sucumbió ante una jugada de pelota parada muy protestada por su entrenador al árbitro Daniel Montero. El tiro libre lejano del "Chaca" Pérez encontró un desvío casi imperceptible con la cabeza del hasta allí ausente Agustín Trotta, en el camino, cambiándole apenas la trayectoria al balón para decretar la apertura del marcador.Con veinte minutos por delante, la visita no se iba a jugar demasiado sabiendo que la revancha otorgaba 90 minutos en su terreno para intentar revertir un marcador factible, por lo que no salió demasiado aunque, a pesar de ello, Jorge Montecino hizo esforzar a Víctor Sieracki con un zurdazo tras un error defensivo y casi iguala el cotejo.Cuando parecía que el "lobo" se iba con la mínima diferencia como ventaja para el desquite de dentro de una semana en el estadio Municipal de Caleta Olivia, apareció un saque lateral por izquierda que bajó Trotta en el área pero no pudo dominar el balón, hubo un despeje pifiado que le cayó a Emiliano Lúquez y el ingresado, dentro del área, limpió el camino con el pie derecho para sacar el remate al segundo palo de Juan Pablo Celone y estirar las cifras.Más allá del triunfo, el elenco comodorense extrañó muchísimo la presencia de Jorge Aynol y Cristhian Nieto para armar juego, uno lesionado y el otro suspendido, aunque Pérez suplió algo de eso pese a jugar a media máquina por una dolencia que lo puso en duda para el partido de ayer, y el "coreano" David Jones puso muchas ganas para intentar romper la marcación defensiva rival.Igualmente, el cambio de Lúquez aportó algo de la claridad que no había tenido Federico Rodríguez para empezar a abrir los caminos en ataque para el equipo de Gustavo Echaniz, en el marco de un partido que comenzaba a complicarse pero se terminó abriendo para el dueño de casa.Párrafo aparte para la lesión del ex CAI de Estrella, Carlos Alves, quien salió muy sentido en el primer tiempo luego de un fuerte choque y debió recibir curaciones en el Hospital Regional de esta ciudad, estando en duda su participación en la revancha a jugarse en el flanco norte santacruceño si es que se confirma una lesión ósea en sus miembros inferiores.