domingo, 21 de marzo de 2010

LA CAI CON GOL DEL ARQUERO EMPATO CON LOS JUJEÑOS

El arquero de CAI anotó un gol desde 70 metros - Cuando se venia la noche, llegó un gol “capo” y “grosso”
En tiempo de descuento, el arquero Darío Capogrosso marcó un gol desde 70 metros y empató un encuentro que la C.A.I. no merecía perder. Antonio Romero había abierto el marcador a tres minutos del final.
EL ARQUERO, DE 70 METROS Golazo de Capogrosso – Diario Clarín -
Parecía que Gimnasia de Jujuy se llevaría tres puntos de oro de su visita a la CAI, gracias al gol de Antonio Romero casi sobre la hora. Pero, en tiempo de descuento, Darío Capogrosso se anotó en la lista de arqueros goleadores del fútbol argentino, con un disparo misilístico, de tiro libre, que se clavó en el ángulo de De Giorgi y decretó el empate local. El golazo puso justicia en el resultado. Fue un partido vertiginoso y cambiante, y el 1 a 1 resultó la mejor medida para lo ofrecido por ambos equipos.

Poco terminaron ofreciendo futbolísticamente los equipos de CAI y Gimnasia y Esgrima de Jujuy. Lejos de los que mucho presagiaban de un equipo visitante ubicado cuarto en la tabla de posiciones y con pretensiones de llegar mínimamente a las promociones. Nada de eso ocurrió. Enfrente, un CAI necesitado de buenos rendimientos y de resultados positivos por su preocupante posición en la tabla de posiciones, también mostró mucho menos de lo esperado.En ese contexto, CAI ofreció un poco más en la primera parte del juego. Tuvo tres o cuatro situaciones claras para anotar, pero la buena tarea del arquero Carlos Di Giorgi impidió con un par de atajadas de enorme mérito, que el "azzurro" se ponga en ventaja.La más clara fue cuando Luis Vidal pudo puntear una pelota por derecha para Lucas Villafañez, quien metió hacia el medio para Piñero. El misionero metió un derechazo al palo izquierdo, pero las manos y el achique de Di Giorgi impidieron el gol.Atrás habían quedado un par de incursiones ofensivas de Villegas, que tuvieron al arquero visitante en su figura excluyente. Luego, Morales se le fue a Ruiz por la derecha y su centro rasante lo tocó de primera Villegas, pero Di Giorgi volvió a quedarse con la pelota en su poder.El "Lobo" no mostraba una gran condición ofensiva. Algunos chispazos de Daniel Ramasco y Silvio Iuvalé, aunque con la ausencia bastante notoria de lo que hacían arriba Jorge Luna y Arraya. De los dos, CAI había sido el merecedor de algún premio o por lo menos de llevar una ventaja en esa primera etapa. Con el viento a favor en la parte complementaria, las cosas variaron ostensiblemente.El trabajo de Caggiano en lugar de Arraya resultó más productivo para los jujeños. La presión de CAI se fue diluyendo, y los ataques se fueron espaciando a tal punto que el dominador del juego y dueño de la pelota fue Gimnasia.Iuvalé y Ramasco comenzaron a tener mayor gravitación, junto a los desbordes por los laterales de Germán Castillo y Nahuel Sachetto.El local, sin las aptitudes del primer tiempo, no ofrecía más que algunos arrestos de Mauro Villegas, la buena tarea de Luis Vidal en el medio y el constante trajinar de Matías Soto Torres. El resto fue combinando buenas y malas, en especial en la correcta entrega de la pelota y la nula vocación por encontrar variantes para superar a una defensa que se mostraba sólida.A tres minutos del final, Alejandro Manchot va a cerrar sobre la derecha, pero pierde con el ingresado Antonio Romero. El delantero se acomoda y mete un derechazo inatacable.Otra vez las sombras para el equipo local. Los fantasmas de siempre revoletearon en el Estadio Comodoro. Sin merecerlo, el rival se llevaba en la parte final del juego, la victoria. En definitiva, un capítulo más de lo que vive la C.A.I. en condición de local.En tiempo cumplido, hay un tiro libre en campo de la C.A.I., a unos quince metros del área de Darío Capogrosso. El arquero se hace cargo y el zurdazo, que buscaba la cabeza de un compañero, se mete en el ángulo izquierdo de Di Giorgi. Como aquella tarde épica de Emanuel Trípodi en el arco de Gastón Pezzutti, otro gol de arquero, le da un poquito de aire a una cada vez más comprometida situación "azzurra".
Darío Capogrosso y su gol histórico "Es para mi familia"
Por lejos, fue la figura más requerida por la prensa. No sólo de los medios locales, sino también de la nacional. Alguien acercaba un celular al arquero Darío Capogrosso para entrevistarlo de una radio de Buenos Aires, mientras otro esperaba porque querían ponerlo al aire desde Córdoba. Fue la tarde de los arqueros. Por lo que atajó en el primer tiempo Carlos Di Giorgi , con un par de atajadas fenomenales y por el gol impresionante que el de CAI concretó de unos 70 metros."Se lo dedico a mi familia. Reconozco que fue un disparo que llevaba destino de centro, pero llegó con tanta potencia y dirección que entró por el lugar que tenia que entrar. Muy feliz por haber logrado el empate, creo que no nos merecíamos la derrota, hicimos los méritos en el primer tiempo para marcar un gol por lo menos.Nos superaron en el segundo, pero no crearon situaciones claras para anotarnos"."Es el primer gol que hago. Uno siempre espera que la suerte cambie. Ojala, hoy sea el punto de partida para modificarla. Siento una sensación especial, porque no es habitual que un arquero haga goles. Me tocó a mí y eso me hace felíz", completó el héroe de la tarde.
Claudio Marini "Los entrenadores de la "B" Nacional son todos llorones"
En el vestuario, Claudio Marini uno de los técnicos de la C.A.I., opinó sobre los dichos de Alberto Pascutti (técnico de Platense), quien puso en duda el empate pasado entre Independiente Rivadavia de Mendoza y el "azzurro"."La verdad que a Pascutti no lo conocemos pero a cierta edad, no me gustaría ser llorón ni vigilante. No me molesta que dude. En todo caso, podrán dudar porque ellos en algún momento habrán hecho algo raro", opinó."Me parece que la mayoría de los técnicos de la "B" Nacional son llorones y en este caso, este señor (por Pascutti) no es la excepción", agregó.
C.A.I. 1 1-Darío Capogrosso 4- Humberto Vega2- Alejandro Manchot6- Alejandro Meloño3- Emanuel Morales 7- Luis Vidal5-Sebastian Vidal8- Matías Soto Torres10- Lucas Villafañez 11- Jorge Piñero9- Mauro Villegas (A)
D.T.: Medero–Marini.
Gimnasia (J) 1 1-Carlos Di Giorgi 4- Gabriel Ruiz2- Juan Pablo Avendaño6-Federico Pomba3- Marcelo Barreña 7- Nahuel Sachetto5- Daniel Ramasco8- Silvio Iuvalé (A) 11- Germán Castillo 10- Jorge Luna9- Juan Arraya D.T.: Héctor Arzubialde.
La Figura: Dario Capogrosso (CAI).
Goles:P.T.: no hubo S.T.: 43" Antonio Romero (GyE) y 47" Dario Capogrosso (C)Incidencias: No hubo.Arbitro: Diego Ceballos.Asistentes: Mariano Belinco y Raul Lovatto.Cambios: C.A.I.: 63" 16-José Loncón x Matias Soto Torres, 82" 17-Diego Romero x Villafañez y 87" 15-Nicolás Bubas x Luis Vidal. Gimnasia: 45" 18-Jeremías Caggiano x Arraya, 85" 17-Antonio Romero x Luna y 89" 14-Facundo Torres x Castillo.Estadio: Municipal "Comodoro".
La 28º fecha - Viernes

Platense: 3 (11' Emiliano Romero, 58' Marcelo Scatolaro y 77' Pablo Rodríguez)San Martin (Tuc.): 0