domingo, 9 de mayo de 2010

TORNEO DEL INTERIOR FERRO VENCIO A NEWBERY

Ferro de Pico a la Final.
Ferro de Pico le ganó a Jorge Newbery de Comodoro Rivadavia por 2 a 1, en el tiempo regular y luego lo definió desde el punto del penal por 6 a 5 a su favor. Asegurándose el pasaje a la final del Torneo del Interior. En el encuentro hubo aproximadamente cinco mil personas

Ferro ganó con su historia.
En un vale todo, generado por la gente visitante, pudo quedarse con una victoria que lo deposita en la final del Torneo. Le ganó a Jorge Newbery de Comodoro Rivadavia, un equipo con jugadores formados, de experiencia, duros, mañeros y que además venía invicto en los últimos 15 partidos. Ferro de Pico pudo quebrar una parada difícil, complicada, sufrida, especialmente sobre el final del encuentro, cuando la visita empató en el primer minuto adicionado por el árbitro mendocino, Nélson Benítez.El encuentro fue dominado claramente por Ferro de Pico. En los primeros cuarenta y cinco minutos generó situaciones de gol. Martelli, Ocampo, Ponce, Zapata, tuvieron su oportunidad para desnivelar, pero a la hora de definir no estuvieron derechos. Los nervios y la ansiedad le jugaron en contra.En este tiempo, el árbitro expulsó a los 38 minutos a Carlos Amado y nueve minutos después a Lucas Pinda, dos jugadores de la visita, que fueron bien expulsados el juez Benítez. Después fue todo un descontrol. Si ya se vislumbraba lo que podía llegar a ocurrir, creo que superó las expectativas. En ese contexto, el arquero Sierasqui, tuvo su propio show, tuvo su representación teatral, discutió con sus jugadores, los del rival, con la policía, con la hinchada, simuló en dos oportunidades ser golpeado. Sostengo por así lo demostró que un buen arquero como él, no necesita de este tipo de cosas para sobresalir, para generar conductas anti-fútbol que hacía mucho tiempo en esta provincia no veíamos. El partido continuó y con el resultado en cero se fueron al descanso los dos equipos. En el segundo tiempo, Ferro de Pico encontró el primer gol a los 8 minutos a través de Leo Ponce y a los 22 minutos Martelli le dio la segunda conquista que lo clasificaba directamente sin ir al punto del penal.Después del gol, el partido volvió a ser interrumpido. 17 minutos en primer lugar y posteriormente cuatro minutos más. En este tiempo, el árbitro siguió expulsando, Jones y Salinas por la visita, Farcey y Palacios por Ferro.Después de los escándalos suscitados en el campo de juego, el partido volvió a jugarse. Ferro no pudo aumentar la diferencia a pesar de tener muchas oportunidades para hacerlo. Sobre el final, R.Sedán, convirtió el gol que le permitió ir a la definición de los penales.Allí, por Ferro, convirtieron Bornes, Ocampo, Martelli, Capellán, H.Pedernera y Pieraligi, mientras que se lo atajaron a Leo Ponce.Por Jorge Newbery anotaron, Trotta, Luque, Sedán, Quinteros, Tómas y erró Nieto y a Mángano se lo atajó el arquero Matías Botto.Ganó Ferro de Pico. Las cinco mil personas presentes en el “Coloso”, más el guiño una vez desde arriba, le permiten a la institución de Barrio Talleres estar a un paso de poder clasificar al Torneo Argentino B.