martes, 17 de agosto de 2010

ARGENTINA CAMPEON DE HOCKEY FEMENINO

ARGENTINA VENCIO EN LA FINAL A URUGUAY Y SE CONSAGRO CAMPEON DEL PANAMERICANO INDOOR DE HOCKEY FEMENINO QUE SE DISPUTO EN BARQUISIMETO, VENEZUELA - Lucrecia Rebello y Agostina Méndez se coronaron campeonas panamericanasLuego de haber igualado 0-0 tanto en el tiempo regular como en el extra, la definición llegó a los penales. Fue triunfo del equipo albiceleste por 1-0 que tuvo a dos comodorenses. Las chicas lograron la única plaza que tenía América para el Mundial que se jugará en Polonia en 2011.
Con la presencia de las comodorenses Lucrecia Rebello y Agostina Méndez, la selección argentina femenina de hóckey pista se coronó el último fin de semana campeona del Panamericano Indoor Femenino, que se disputó en la ciudad venezolana de Barquisimeto.Fue al derrotar por penales 1-0 a Uruguay y de esa manera el equipo nacional logró la única plaza que tenía América para clasificarse al Mundial, que se disputará el próximo año en Poznan, Polonia.Desde el comienzo fue un partido reñido en que ambos equipos luchaban por la posesión de la pelota. La mayor parte del juego se desarrolló en el mediocampo con ambos equipos evitando que su rival tuviera oportunidades de ataque. En la mitad del primer tiempo Argentina perdió la oportunidad de anotar cuando el tiro se fue largo sin poder concretar. Con sólo un minuto para finalizar el período Uruguay se hizo del primer córner corto a favor. La arquera argentina Patricia Josa bloqueó el tiro, levantando la pelota y provocando otro córner corto para Uruguay, que esta vez bloqueado por la defensa argentina dejando el resultado parcial en 0-0.Comenzó el segundo tiempo con el aliento de las bulliciosas hinchadas de ambos equipos. El partido seguía sin que ninguno de los dos equipos lograra tener la posesión de la pelota. A los cinco minutos la uruguaya Isabel Olaso eludió a la arquera argentina, pero su tiro fue bloqueado por la comodorense Lucrecia Rebello que le impidió marcar. En el minuto 26 se le otorgó un córner corto a Argentina, pero tampoco pudo capitalizar. Minutos más tarde Uruguay se hizo de un córner corto, pero el tiro de la capitana uruguaya Patricia Campos fue bloqueado y el marcador permaneció en 0-0. El juego continuó siendo muy peleado. A pocos minutos de terminar el partido se le otorgó un córner corto a Argentina pero el tiro de Julia Gomes Fantasía fue alto. Ambos equipos evitaron que su rival anotara, y con el marcador en cero fueron a tiempo suplementario.En el minuto 42, Argentina recibió un córner corto pero fue bien bloqueado por la defensa uruguaya. Otro córner corto siguió y esta vez la salvó la arquera uruguaya Montilla. Por su lado, Olaso intentó habilitar a Campos para marcar pero la capitana Agustina González Minguez logró salvar la pelota. Un córner corto de Mutilva que probó resolver con un flick fue bloqueado po Montilla, dando así por finalizado el primer período extra todavía igualado en cero. En el minuto 47 Uruguay desperdició una oportunidad de córner corto. El juego siguió siendo muy parejo con una dura batalla en el mediocampo. Sin tiempo, ya terminando el segundo período extraordinario Uruguay recibió un córner corto a favor. El tiro fue bloqueado resultando en un nuevo córner corto. Montilla realizó una gran atajada y envió al partido a definición por tiros penales. La argentina Emma Yanzi fue la primera en tirar y anotó. Todos los tiros que siguieron fueron bloqueados por las arqueras excepto uno que Uruguay tiró fuera. Uruguay tenía la oportunidad de empatar con su última tiradora, pero la pelota pegó en el palo de arco y Argentina se hizo del título y una plaza en la Copa del Mundo Indoor 2011 en Poznan, Polonia.