domingo, 29 de junio de 2014

BRASIL 2014 - HOLANDA 2 MEXICO 1

La favorita Holanda eliminó 2-1 a México - El gol azteca fue concretado por Giovani dos Santos en el minuto 48. Igualó Wesley Sneijder al 88’ y aumentó Klaas-Jan Huntelaar de penal al 94’.  Seguí las incidencias en nuestro Minuto a Minuto.

Mundial Brasil 2014,Selección de Holanda,Selección de México

POR HAROLD LEANDRO C. / hleandro@nacion.com @haroldleandro1 29/06/14 12:11AM

Redacción
Holanda derrotó 2-1 a México en octavos de final y lo eliminó del Mundial de Brasil 2014 en partido que se jugó en el estadio Castelao en Fortaleza.

El gol azteca fue obra de Giovani dos Santos, quien al minuto 48 fue habilitado por Oribe Peralta para sacar un colocado remate que hizo imposible la estirada del arquero Johannes Cillessen.

La igualada cayó al 88’, cuando Klaas-Jan Huntelaar asistió a Wesley Sneijder, quien sacó un poderoso remate de media distancia que venció a Guillermo Ochoa.

El 2-1 a favor de Holanda llegó 94’, cuando Huntelaar cobró en excelente forma un penal señalado por el árbitro portugués Pedro Proença, luego de que Rafael Márquez derribara en el área a Arjen Robben.

Holanda lleva marcha perfecta: Goleada 5-1 a España y victorias 3-2 con Australia y 2-0 ante Chile. En octavos, se deshizo de México, 2-1.

Ahora, los tulipanes se enfrentarán en cuarto de final a la selección que gane el duelo programado para este domingo entre Costa Rica y Grecia en Recife.

Ficha del juego

Holanda: Johannes Cillessen, Paul Verhaegh (Memphis Depay, 56’), Ron Vlaar, Daley Blind, Stefan de Vrij, Nigel de Jong (Bruno Martins Indi, 9’), Georginio Wijnaldum, Dirk Kuyt, Arjen Robben, Wesley Sneijder y Robin van Persie (Klaas-Jan Huntelaar, 75’). D. T.: Louis Van Gaal (holandés).

México: Guillermo Ochoa, Rafael Márquez, Francisco Rodríguez, Andrés Guardado, Carlos Salcido, Paul Aguilar, Héctor Moreno (Diego Reyes, 46’), Miguel Layún, Héctor Herrera, Giovani dos Santos (Javier Aquino, 61’) y Oribe Peralta (Javier Hernández, 75’). D. T.: Miguel Piojo Herrera (mexicano).

Goles: 1-0 (48’): Giovani dos Santos habilitado por Oribe Peralta. 1-1 (88’):Wesley Sneijder, asistido por Klaas-Jan Huntelaar. 2-1 (94’): Klaas-Jan Huntelaar, de penal ante falta de Rafael Márquez contra Arjen Robben.

Estadio: Governador Plácido Aderaldo Castelo en Fortaleza.

Hora: 10 a. m. en Costa Rica.

Árbitros: Pedro Proença, central; Bertino Miranda y Tiago Trigo, asistentes. Los tres de Portugal. Carlos Vera (Ecuador), cuarto réferi.

Motivo: Partido de octavos de final del Mundial de Brasil 2014.