jueves, 21 de enero de 2010

COLON DE SANTA FE VISITA A HISPANO AMERICANO

Por la 14ª y última fecha de la zona Centro de la Liga Nacional “B”, Colón perdió anoche, en el Roque Otrino, ante Rosario Central por 81 a 68 y cerró su participación en la primera fase.
De esta manera, el equipo que comanda técnicamente Rubén Porta deberá jugar la B2 Sur, la cual comenzará el próximo viernes. El arranque del primer cuarto fue de trámite parejo. Las primeras diferencias las sacó el visitante de la mano de Slider (7), pero rápidamente Colón, con una gran tarea de Pacchioni (8), niveló el partido. La última bola en el final del segmento quedó para los de Porta, aunque Manattini falló en el intento de tres puntos, permitiéndole al visitante quedarse con el parcial por 27 a 24. En el segundo cuarto se vio lo peor del Rojinegro en los primeros cinco minutos, ya que el visitante estableció un parcial de 12 a 2, con los arrestos de Morello (8) y Di Perna (7). En ese ínterin, Porta pidió tiempo muerto y, a la salida del mismo, el elenco local se afirmó atrás y se afianzó en ofensiva, mermando la diferencia a cinco puntos (38 a 43) al cabo del primer tiempo. Lo dejó escapar Nuevamente Colón arrancó dormido en el amanecer del tercer parcial, ya que Central con las corridas de Silder y los rompimientos de Morello, sacó rápidas diferencias. Fue allí que el Sabalero mostró muchas falencias a la hora de anotar. En la recta final, Colón sacó más amor propio que buen juego y, con una defensa zonal 3-2, le privó de anotar durante siete minutos al elenco de Lancelotti, con un parcial de 7 a 0 a su favor. A un minuto de concluir el juego y con el partido 68 a 72, el local despilfarró dos acciones bajo el canasto, permitiéndole a Luppo cerrar el partido con dos contragolpes.
Síntesis
Colón (68): Lucas Sibulovsky 5, Bruno Pacchioni 10, Esteban Landi 4, Baltazar Claude 11, Fernando Manattini 4, Edgardo Torné 5, Walter Spector 11, Leandro Saavedra 6, Maximiliano D’Amelio 12. DT: Rubén Porta.Rosario Central (81): Juan Camino 6, Gustavo Souto 3, Manuel Morello 19, Jonathan Slider 21, Adriano Di Biaggio 5, Juan Pablo Luppo 11, Adrián Di Lenarda 0, Diego Abaca 6, Renzo Di Perna 7, Franco D’angelo 2, Ignacio Barturen 2. DT: Enrique Lancelotti.
Parciales: 24-27; 38-43 y 56-70. Árbitros: H. Mastrofilippo y G. Capdevilla. Estadio: Roque Otrino.Los otros marcadoresSportsmen 79-Sport Club 80 y Brown (SV) 96-GyE (VP) 66.
PROGRAMACION B2 Sur - Viernes 22 de Enero
21:00 Hs. Hispano Americano (Río Gallegos) – Colón (Santa Fe)Árbitros: Rodrigo Reyes Borras – José BovaComisionado: Rubén Omar RiquelmeEstadio: Tito Wilson

21:00 Hs. Velez Sarsfield (Capital Federal) – Brown (San Vicente)Árbitros: Mario Ariel Sauer – Alejandro Roberto Araujo Comisionado: Ernesto AlcuatiEstadio: Víctor Barba
21:30 Hs. Sportsmen Unidos (Rosario) – Alianza Viedma (Viedma)Árbitros: Hernán Mastrofilippo – Ricardo CascoComisionado: Francisco EspigadoEstadio: Alfredo Figna