viernes, 24 de febrero de 2017

HISPANO AMERICANO 75 ARGENTINO DE JUNIN 77

LIGA NACIONAL DE BÁSQUETBOL Victoria de Argentino de Junin en el sur. Logró más que dos puntos clave ante Hispano Americano de Río Gallegos. Fue en suplementario 77-75.
Argentino sumó más que una victoria ante Hispano Americano, al derrotarlo en tiempo suplementario por 77 a 75, luego de haber igualado en 66. Le sacó cinco partidos de diferencia al equipo de Río Gallegos y con tres partidos menos jugados que éste rival.

Grandes imprecisiones en el inicio del partido hicieron un primer cuarto pobrísimo. Iban 4-7 a falta de 1 minuto y lo ganó Argentino 6-12 cuando entró Mateo Bolívar con la mano caliente encestando un triple y un doble en los sesenta segundos finales.

Las gentilezas defensivas de Argentino en el reinicio pusieron al local en la mínima 11-12 (3 de Byro y 2 de Treise); pero se acomodó nuevamente.

Facundo Zárate ganó la cuerda en un par de penetraciones, Juan Cangelosi acertó de afuera y una mano de Mateo Bolívar fue suficiente para mantenerse ganador.

Pero faltaba más en el cuarto. Cuando pareció que Novar Gadson cerraba con un triple, la visita marró la siguiente ofensiva y con solamente tres segundos Gadson pasó la mitad de la cancha y la metió desde doce metros dejando el resultado 27-34.

Todo el sacrificio ofensivo que hizo Argentino en el tercer cuarto para lograr tres triples, lo tiró por la borda con las ventajas defensivas que ofreció recibiendo cuatro (3 de Treise, 1 de Austin). Aun así logro sostenerse ganador 49-53.

En el último cuarto, restando 4´16” Freeman mandó arriba a Hispano 62-61. Se fueron prestando el marcador y Argentino tuvo la última bola que no la pudo meter, mandando el juego a suplementario: 66 iguales.
En el alargue el partido pareció que se lo llevaba Hispano al ligar dos ofensivas consecutivas, pero Argentino lo empató dos veces. Primero con Crawford y luego con Gadson. Y lo ganó en su última bola con una canasta de Luis Cequeira, a tres segundos de la chicharra.

Mañana el Turco visita a Gimnasia de Comodoro Rivadavia.