miércoles, 9 de noviembre de 2016

BOCA JUNIORS (CABA) (3-10) 64-HISPANO AMERICANO (Río Gallegos) (2-10) 70

Hispano venció a Boca - Hispano Americano se repuso del duro revés ante San Lorenzo de Almagro y en su visita a Boca Juniors en el estadio Luis Conde le ganó por 70 a 64. Fue la primera vez que el equipo santacruceño logró ganar en la ruta. Con este resultado en las posiciones a ambos los separa medio punto. En Boca hizo su estreno Nicolás Gianella (6 puntos, 6 rebotes y 1/9 cancha en 21:30 minutos) y en Hispano, Mariano Byró (13, 7/8 libres y 4 asistencias en 22:10). Mariano Byró (Fotografía: LaLiganacional.com.ar)

En un partido que conceptualmente fue pobre y acorde a las campañas de uno y otro, con excepción de un mejor comienzo de Boca (7-2, 9-4) que no duró más de cinco minutos, fue Hispano Americano el que siempre se mantuvo con ventaja y redondeó un triunfo merecido.

En la primer mitad Boca perdió 11 bolas y finalizó 7/31 pero lo de Hispano no fue demasiado mejor (6 y 9/34). Eso determinó un primer tiempo sin relieve, escaso goleo y abundantes imprecisiones que concluyó con marcador favorable al visitante por cuatro (21-25).

El partido levantó algo a partir de la segunda mitad. En el tercer cuarto los extranjeros de Hispano tuvieron más gravitación (12 de 16 puntos) y le permitieron dos veces tomar rentas de cinco (23-28, 34-39) hasta que en el capítulo de cierre fue Byró (9 de sus 13 puntos en el último cuarto) el principal responsable de ganar la pulseada y llevar al visitante a la victoria.

Boca -con manotazos de ahogado y ocho pérdidas más en la segunda mitad (totalizó 19)- en cuatro oportunidades empató (44-44, 46-46, 54-54, 58-58) pero todo fue más producto de acciones individuales que derivado de su trabajo colectivo por lo que nunca terminó de hacer pie e Hispano no lo dejó escapar. Entre Austin y Byró primero (58-64 máxima) y Treise y Torres después (60-66 máxima) el equipo santacruceño le bajó la persiana al partido.

Boca (64): Lucas Pérez 7 Lucas Gargallo 12 Marcus James 0 Fotios Lampropoulos 17 Eduardo Vassirani (x) 14 (fi); Fernando Funes 0 Pedro Calderón (x) 5 Nicolás Gianella 6 Agustín Caffaro 3. DT: Ronaldo Córdoba. H. Americano (70): Jonatan Treise 7 Sebastián Mignani 4 Cedric McGowan 4 Kyle Austin 9 Rashaun Freeman 13 (fi); Gonzalo Torres (x) 10 Matías Bernardini 4 Fernando Gutman 4 Gastón Morales 2 Mariano Byró 13. DT: Bernardo Murphy. Arbitros: Fernando Sampietro y Oscar Britez. Parciales: 13-15, 21-25 y 39-41. Estadio: Luis Conde.