domingo, 1 de noviembre de 2009

ARGENTINO B NUEVA FECHA DEL APERTURA

El deportivo Roca ganó el clásico El conjunto naranja venció a Independiente de Neuquén por 2 a 0, de local. Los dos puntos fueron marcados por el delantero santafecino Cristian Taborda. Se registraron incidentes en el primer tiempo del partido. Madryn igualó 1 a 1 con Boca de Río Gallegos, en "El Coliseo del Golfo". Y Huracan derroto por 4 a 3 a Cruz del Sur de Bariloche POSICIONES: Huracán 10 - Cruz del Sur 9 - Dep. Madryn 8 - Indepte. 7 - Boca (RG) 6 - Dep. Roca 6
Jugó a lo candidato En su mejor tarea en lo que va del año, Deportivo Roca venció a Independiente de Neuquén por 2 a 1 y logró su cuarta victoria consecutiva en el torneo Argentino B. David Napolitano marcó los dos tantos. En su punto más alto. Deportivo Roca jugó su mejor partido en lo que va del certamen y logró la cuarta victoria consecutiva en el Argentino B de fútbol. Venció por 2 a 1 a Independiente de Neuquén en un partido jugado ayer en el estadio de Centenario y en el cual lo “naranjas” no debieron sufrir tanto para llevarse los tres puntos. Con este triunfo, los dirigidos por Alberto Nicolás Saldico sacaron cinco puntos de ventaja en la zona F. El próximo rival será Bella Vista en la cancha de Sporting en Punta Alta. Con aplomo y solidez, el “Depo” se sacó de encima a un duro rival que ayer dejó una muy floja imagen. Con un planteo simple, ser ordenado en defensa y práctico, los roquenses salieron a buscar los tres puntos ante el conjunto neuquino. A partir de una muy buena tarea de Carlos Arancibia y Gustavo Guevara (se lo comió al “Pipa” Sablich), los del “Beto” fueron claros dominadores en el primer tiempo. A los quince, David Napolitano, quien jugó su primer partido como titular, venció a Ciattaglia luego de que Guevara ejecutó rápido un tiro libre. Con los desbordes de Escudero (entró por el lesionado Santos), la calidad de Diego Napolitano, las corridas de Sáez y el buen juego colectivo, la visita fue más que un opaco conjunto local que sólo llegó dos veces en el primer tiempo. Muy poco para merecer el empate. Sobre el cierre de la etapa, y luego de varias chances perdidas, llegó el segundo gol. Diego Napolitano habilitó de gran forma a su hermano David y este, tras gambetear a Ciattaglia marcó el 2 a 0. En el segundo tiempo, Independiente salió con todo a descontar. Velázquez se convirtió en figura al evitar en tres ocasiones el descuento (tapó a Landeiro, Cela Ruggeri y Sablich). Roca jugó de contragolpe y también tuvo chances para marcar el tercero, pero falló en la definición. Costi marcó a más de veinte del final y le puso suspenso a la tarde. Sin embargo, Roca aguantó bien y se llevó un merecido festejo. Más de 400 hinchas festejaron el cuarto triunfo al hilo de un equipo que va en crecimiento. Síntesis Independiente (1): Sergio Ciattaglia, Diego Salazar, Pablo Costi, Sergio Rocha y Augusto Ré; Fernando Fernández, Cristian Sablich, Diego Landeiro y Orlando Porra; Nicolás Finéis y Gabriel Cela Ruggeri. DT: Gustavo Coronel. Deportivo Roca (2): Cesar Velázquez; Juan Sosa, Carlos Arancibia, Horacio Gutiérrez y Cristian Villanueva; Ariel Santos, Gustavo Guevara, Franco Belleggia y Diego Napolitano; David Napolitano y Henry Saéz. DT: Alberto Saldico. Goles: 15´y 45´David Napolitano (DR); 62´Costi (I). Cambios: Escudero x Santos, Morales x David Napolitano y Diego Álvarez x Diego Napolitano (DR); Mario Álvarez x Rocha y Mora x Ré (I). Árbitro: Gabriel Spinella (Bahía Blanca). Estadio: “Gigante barrio Sarmiento”.
Argentino"B": Madryn apenas pudo rescatar un punto sobre el final - Deportivo Madryn apenas pudo rescatar un punto esta tarde a cuatro minutos del final del partido que igualó 1 a 1 con Boca Juniors de Río Gallegos como local, en un encuentro válido por la sexta fecha del Grupo 1 del Torneo Argentino "B". Fernando Méndez puso en ventaja a los santacruceños a los 34' del primer tiempo con un remate de emboquillada que tomó adelantado al arquero Sieracki, tras una muy buena jugada de la figura de la visita, Sandoval. El defensor bahiense Leonardo Olave igualó a los 49' del complemento mediante un cabezazo cuando el partido se moría y un Madryn impotente veía como perdía el invicto en el "Coliseo del Golfo". El visitante terminó con nueve porque el árbitro barilochense Adrián Antillanca expulsó a Maximiliano Lucero y el arquero Cristian Bucci mientras que Rodrigo Bona vio la roja en el local. Al final del partido hubo incidentes cuando hinchas locales agredieron a unos pocos fanáticos de Boca. Un hincha visitante tiró a la calle un balón que había caído en su sector, a poco minutos del pitazo final, entonces cuando el encuentro finalizó algunas personas indentificadas con los colores "aurinegros" fueron en busca de venganza. Todo terminó en un bochorno ante la pasividad policial. Una verdadera pena. SÍNTESIS - DEP. MADRYN 1 - BOCA (RG) 1 - Deportivo Madryn: Víctor Sieracky; Peña, Olave y Ríos; Villarroel, Bona, Llanquetrú, Elgorriaga; Edgar Galeano, Armando Mansilla y Ricardo Vera. Director Técnico: Julio Román. (F: Bordon) - Boca Río Gallegos: Cristián Bucci; Germán Cabral, Elio Boccio y Jorge Olguín; Santiago Sandoval, Maximiliano Lucero y Leandro Fernández; Fernando Méndez; Esteban Angelini y José “Pepe” Quiroga. Director Técnico: Mario Gambini. - Arbitro: Adrián Antillanca de San Carlos de Bariloche. Estadio: Coliseo del Golfo. Goles: PT: 34m. F. Mendez(B). ST: 49m. L. Olave(DM). - Incidencias: ST: 5m. expulsado M. Lucero (B), 12m. expulsado C. Bucci (B), 20m expulsado R. Bona (DM). BOCHORNO EN EL FINAL Boca Río Gallegos apenas pudo rescatar un punto ayer por la tarde como visitante por la sexta fecha del Torneo Argentino B con Deportivo Madryn como visitante. A cuatro minutos del final del partido igualó 1 a 1 el local. Fernando Méndez puso en ventaja a los del xeneize a los 34' del primer tiempo con un remate de emboquillada que tomó adelantado al arquero Sieracki, tras una muy buena jugada de la figura de la visita, Sandoval. El defensor bahiense Leonardo Olave igualó a los 49' del complemento mediante un cabezazo cuando el partido se moría y un Madryn impotente veía como perdía el invicto en el "Coliseo del Golfo". Por otra parte, dentro de las incidencias cabe mencionar que Boca terminó con nueve porque el árbitro barilochense Adrián Antillanca expulsó a Maximiliano Lucero y el arquero Cristian Bucci mientras que Rodrigo Bona vio la roja en el local. Al final del partido hubo incidentes cuando hinchas locales agredieron a unos pocos fanáticos de Boca. Un hincha visitante tiró a la calle un balón que había caído en su sector, a poco minutos del pitazo final, entonces cuando el encuentro finalizó algunas personas identificadas con los colores "aurinegros" (Deportivo Madryn) fueron en busca de venganza. Todo terminó en un bochorno ante la pasividad policial. Una verdadera pena. El Periodico Austral. CRUZ DEL SUR VENDIO CARO EL INVICTO EN COMODORO - Huracán de Comodoro sufrió mucho para vencer a Cruz del Sur por 4-3Huracán ganaba 4-1 pero los barilochenses se pusieron a tiro del empate sobre el final del partido disputado en el Estadio Municipal de Comodoro Rivadavia, en un choque de la sexta fecha -primera de las revanchas-, correspondiente al Grupo 1 del Torneo Argentino "B".Diego Rubilar (35'), Jorge Barrera (43'), Pablo Romano (56') y Cristian Millahual (75') marcaron para el nuevo líder del Grupo 1.José Michelena (45'), Mauro Aguilar (87') y Mauro Rivero (90'), los goles del visitante.- Con una actuación muy digna, Cruz del Sur dejó punta e invicto ayer en Comodoro Rivadavia. Huracán lo venció por 4 a 3 y pasó a ser el nuevo puntero del grupo patagónico del torneo Argentino “B”. José Michelena, Mauro Aguilar y Mauricio Rivero marcaron los goles “cruzados”. Cristian Millahual anotó el cuarto del conjunto local con un soberbio tiro libre. En un partido que tuvo un pasaje final no apto para cardíacos, Cruz del Sur perdió ayer en Comodoro Rivadavia dejando el invicto y la punta del grupo patagónico del torneo Argentino “B”. Su verdugo fue Huracán que con este triunfo pasó a ser el nuevo puntero y es ahora el único equipo que no conoce el sabor de la derrota. Más de 3000 personas colmaron las tribunas del estadio Municipal de la ciudad chubutense. El cotejo correspondió a la sexta fecha del certamen organizado por el Consejo Federal de la Asociación del Fútbol Argentino. Todo se perfilaba a favor del “Cruzado”. En la semana se anunció la noticia de las ausencias de dos hombres fundamentales en la estructura del “Globo”. Por distintas lesiones, Noe Ríos y Martín Subiabre no estuvieron a disposición del técnico Orlando Portalau. Y en el transcurso de la primera media hora de la etapa inicial, Huracán se quedó sin otros dos “soldados” de enorme jerarquía. Tuvieron que retirarse nada menos que el experimentado defensor Gustavo Caamaño y el goleador Esteban “Piojo” López. Más allá de la mala racha en cuanto a pérdida de jugadores importantes, el elenco dueño de casa fue el que se puso en ventaja. Federico Folmer desbordó por la derecha y envió un centro bajo que fue desviado con exactitud por el corpulento Diego Rubilar. Poco minutos más tarde, en otra acción por el carril derecho, llegó el segundo. Esta vez con un cabezazo de Jorge Barrera. Antes de la finalización de la primera etapa se produjo un gol que provocó mucha ilusión para los dirigidos por Marcelo Guzmán. El arquero Iván Brun sacó un pelotazo largo por la derecha para la corrida del delantero José Michelena que aprovechó el pique del balón y conectó con golpe de cabeza por arriba de Matías Cano. En el segundo tiempo pasó absolutamente de todo. Cruz del Sur, con la personalidad de los grandes equipos, fue al frente en búsqueda del empate. Y Huracán respondió en forma permanente, con lo cual surgió un muy atractivo golpe a golpe. El local llegó al tercero con una bonita definición de Pablo Romano pero poco después se quedó con 10 hombres por la expulsión de Rodrigo Becker. La ilusión renació otra vez para Cruz del Sur Cristian Millahual le dio un verdadero “mazazo” superando la media hora. El barilochense ejecutó un tiro libre en forma magistral y la pelota se metió en el ángulo superior derecho de Iván Brun. Un verdadero golazo. En el tramo final del cotejo, Cruz del Sur quemó las naves y el mensaje volvió a ser muy claro desde la dirección técnica. Marcelo Guzmán mandó a la cancha al delantero Leandro Del Río en lugar del defensor Nahuel Bramuglia. Como sucedió en partidos anteriores con situaciones adversas, armó una línea de tres en el fondo y conformó un ambicioso trío de ataque. Era a matar o morir. Era hazaña o goleada histórica en contra. El “Fideo” Aguilar llegó al segundo y Mauricio Rivero, con una tremenda volea, anotó el tercero. En tiempo de descuento, el “Cruzado” acorraló a un rival que, asustado, sólo atinaba a pedir la hora. El pitazo final del bahiense Gabriel Spinella provocó el desahogo de los dueños de casa. Cruz del Sur dejó invicto y punta en territorio chubutense pero su actuación fue muy digna. Entregó todo hasta el final, con la personalidad que tienen que tener los equipos con grandes ambiciones. Con los otros resultados de la fecha, el equipo de Bariloche quedó como único escolta a sólo un punto de Huracan. - Síntesis HURACAN (4): Matías Cano; Darío Pranich, Facundo Tromer, Gustavo Caamaño (Joao Boari), Rodrigo Becker; Federico Folmer (Oscar Marchant), Jorge Barrera, José Ocampo, Cristian Millahual; Esteban López (Pablo Romano) y Diego Rubilar. DT: Orlando Portalau Suplentes: Mauro Zamora y Fernando Calculef. Goles: Diego Rubilar, Jorge Barrera, Pablo Romano y Cristian Millahual. Expulsado: Rodrigo Becker. CRUZ DEL SUR (3): Iván Brun; Pablo Borges, Cristian Zobarzo, Ariel Pérez, Nahuel Bramuglia (Leandro Del Río); Gustavo Ramírez, Eduardo Pinilla, Mauro Aguilar, Mauricio Rivero; José Michelena y Assam Ghislain (Romeo Kede). DT: Marcelo Guzmán. Suplentes: Víctor Luna, Daniel Mansilla y Joaquín Rodrigo.Goles: José Michelena, Mauro Aguilar y Mauricio Rivero. Arbitro: Gabriel Spinella (Bahía Blanca) Cancha: Municipal de Comodoro - Público: 3000