jueves, 17 de junio de 2010

GRECIA 2 - 1 NIGERIA

Grecia lo dio vuelta: le ganó 2-1 a Nigeria - Las Águilas vencían con gol de Kalu Uche, pero Salpingidis y Torosidis remontaron el resultado para los europeos. Con este resultado, Argentina debe esperar al martes para clasificar a octavos.
Por el Grupo B, Grecia superó 2-1 a Nigeria y mantiene intactas sus chances de avanzar a octavos de final.
Dimitris Salpingidis hizo historia hoy al marcar el primer gol de los helénicos en un Mundial. Su gol llegó a los 44 minutos del primer tiempo, con un remate desde fuera del área que se desvió en el nigeriano Lukman Haruna y sorprendió al arquero Vincent Enyeama.

Kalu Uche había adelantado a Nigeria a los 16 con un tanto de tiro libre. Pero el combinado africano se complicó con la expulsión del volante Sani Kaita a los 33 con roja directa por agredir a Vassilis Torosidis en una acción en la que la pelota no estaba en juego.
Y, en el segundo tiempo, las Águilas pagaron ese error. A los 26 Vassilis Torosidis marcó el 2-1 para Grecia, tras un error del arquero.
Con este resultado, Argentina deberá esperar hasta el martes, cuando se mida con los griegos, para asegurar su pase definitivo a octavos de final.