jueves, 17 de junio de 2010

ARGENTINA 4 - 1 COREA DEL SUR

A un paso de octavos: la selección encontró el gol, pero aún no se siente completa - Superó 4-1 a Corea del Sur, con tres tantos de Gonzalo Higuaín y otro de Chu Young Park, en contra; la Argentina ganaba bien y sufrió por un error de Demichelis que posibilitó el gol de los asiáticos; si Grecia no vence a Nigeria, el equipo de Maradona estará en segunda rueda
JOHANNESBURGO (ANTICIPO).- La selección argentina consiguió una goleada frente a Corea del Sur por 4-1, que lo dejó casi clasificado a los octavos de final del Mundial. Con tres goles de Gonzalo Higuaín, y uno en contra de Park Chu Young, el equipo de Maradona terminó ganando un partido que, por momentos, estuvo muy complicado.
En el primer tiempo la Argentina se puso 2-0 con los goles de Park Chu Young, en contra, y un cabezazo de Higuaín, para pasar al frente en un partido donde Corea no complicaba a la selección. En la última del primer tiempo, un error de Demichelis, le dio el descuento a Corea del Sur, que por medio de Lee Chung Young puso el marcador 2-1.
En el complemento el equipo de Maradona sufrió demasiado. Corea se adelantó en el terreno y contó con algunas situaciones para igualar el resultado. A los 12 minutos quedó mano a mano Ki Hun Yeom contra Romero, y falló en la definición. Los minutos pasaban y la selección no encontraba tranquilidad, pero a los 30 minutos Messi armó una gran jugada, donde quedó cara a cara con el arquero. Definió al cuerpo, le volvió a quedar la pelota y el palo salvó a Corea, pero en el rebote le quedó a Higuaín para definir con el arco vacío.
Con la ventaja de dos goles la tranquilidad llegó para el equipo de Maradona, pero a los 35 llegó el 4-1 final. Higuaín comenzó la jugada, tocó para Messi que habilitó a Agüero. El Kun (ingresó por Tevez) envió un centro que Higuaín conectó de cabeza y selló la goleada.
El triunfo le sirvió a la Argentina para quedar casi clasificado a octavos de final del Mundial (lo hará si Grecia no gana contra Nigeria), aunque todavía quedaron algunas dudas en el equipo, sobre todo defensivamente.